М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Andrey3355
Andrey3355
04.12.2021 14:08 •  Алгебра

Докажите тождество в этом выражении

👇
Ответ:
susystgr
susystgr
04.12.2021

То́ждество — равенство, выполняющееся на всём множестве значений входящих в него переменных. Примеры: Иногда называют тождеством также равенство, не содержащее никаких переменных; напр. Не любое равенство является тождеством. Например, равенство имеет место не при всяком значении, а только при. а а выражения нету

4,4(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
мффки
мффки
04.12.2021
ответ:Сумма логарифмов с одинаковыми основаниями равна логарифму произведения выражений, стоящих под знаком логарифма. logc a + logc b = logc (a + b), a > 0, b > 0. log2 ((x - 2)(x - 3)) = 1; О. Д. З. {х - 2 > 0, х - 3 > 0; х > 3. Применим определение логарифма: Логарифмом числа а по основанию с logc a = b, называется такое число b, что выполняется равенство а = с^b. (х - 2)(х - 3) = 2^1; х^2 - 3х - 2х + 6 = 2; х^2 - 5х + 6 - 2 = 0; х^2 - 5х + 4 = 0; D = b^2 - 4ac; D = (-5)^2 - 4 * 1 * 4 = 25 - 16 = 9; √D = 3; x = (-b ± √D)/(2a); x1 = (5 + 3)/2 = 4; x2 = (5 - 3)/2 = 1 - посторонний корень, т.к. не принадлежит О. Д. З.   Объяснение: ОТВЕТ. 4.        ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ТАК НЕ БЛАКИРУЙТЕ АККАУНТ
4,5(62 оценок)
Ответ:
Konone
Konone
04.12.2021

вот:

Объяснение:

1) Дана система уравнений, которую будем решать методом подстановки.

7х + 3у = 43;

4х - 3у = 67;

2) Выразим переменную 3у через х в первом выражении:

3у = 43 - 7х;

4х - 3у = 67;

3) Подставим переменную 3у во второе выражение:

4х - (43 - 7х) = 67;

4) Раскроем скобки:

4х - 43 + 7х = 67

5) Упорядочим уравнение:

11х = 110

6) Найдем х:

х = 110 / 11 = 10;

8) Найдем у, подставив найденную переменную х в любое из выражений:

70 + 3у = 43;

3у = -27;

у = -27 / 3 = -9.

ответ: переменная х = 10, переменная у = -9.

4,6(70 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ