Объяснение:
Пусть во второй емкости "х" л воды. В первой емкости на 3 л воды больше, значит в первой емкости "х+3" л воды. Если из первой емкости перелить во вторую 15 л воды, то в первой емкости станет "х+3-15" л воды, а во второй станет "х+15" л воды. Зная, что после этого, во второй емкости будет воды в 2 раза больше, составляем уравнение. 2 * (х + 3 - 15) = х + 15 ; 2 * (х - 6 ) = х + 15 ; 2х - 12 = х + 15 ; 2х - х = 15 + 12 ; х = 27 (л) во второй емкости. 1) х + 3 = 27 + 3 = 30 (л) в первой емкости.
{x + y = 3,
{2x - y = 3;
_
{x + y = 3
{y = 2x -3
_
{3x - 3 = 3,
{y = 2x - 3;
_
{3x = 6,
{y = 2x - 3;
_
{x = 2,
{y = 4- 3;
_
{x = 2,
{y = 1;