М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yuliyasss
yuliyasss
27.04.2023 21:32 •  Алгебра

[ ] Соотнесите уравнение функции с ее графиком: Уравнение функции График функции

y=5x

y=1-2x

y=5-x

👇
Открыть все ответы
Ответ:
VladSolo
VladSolo
27.04.2023

6 и -21

Объяснение:

Перевод: Найти наибольшее и наименьшее значения функции:

y = 2·x³-3·x²-12·x-1

на промежутке [-2; 3].

Решение. Применим алгоритм нахождения наибольшее и наименьшее значения функции на интервале.

1) Находим производную от функции:

y'=(2·x³-3·x²-12·x-1)' =2·(x³)'-3·(x²)'-12·(x)'-(1)' =2·3·x²-3·2·x-12·1-0=6·x²-6·x-12.

2) Находим критические точки функции принадлежащие промежутке [-2; 3]:

y'=0 ⇔ 6·x²-6·x-12=0 ⇔ x²-x-2=0 ⇔ x²-1-x-1=0 ⇔ (x-1)·(x+1)-(x+1)=0 ⇔

⇔ (x-1-1)·(x+1)=0 ⇔ (x-2)·(x+1)=0 ⇒ x₁=2∈[-2; 3], x₂= -1∈[-2; 3].

3) Вычислим значение функции в критических точках из промежутка и на границах промежутка:

y(-2) = 2·(-2)³-3·(-2)²-12·(-2)-1 = -16-12+24-1 = -5;

y(-1) = 2·(-1)³-3·(-1)²-12·(-1)-1 = -2-3+12-1 = 6;

y(2) = 2·2³-3·2²-12·2-1 = 16-12-24-1 = -21;

y(3) = 2·3³-3·3²-12·3-1 = 54-27-36-1 = -10.

4) Выбираем наибольшее и наименьшее значения функции среди значений из пункта 3:

наибольшее - это число 6;

наименьшее - это число -21.

4,4(63 оценок)
Ответ:
kamilya14957
kamilya14957
27.04.2023
1- Найти такое положительное число m чтобы данное выражение было квадратом суммы или разности :
1) x² - 6x + m =  x² - 2 * 3 * x + 9 = (х - 3)², m = 9    
2) x² + 16x + m =   x² + 2 * 8 * x + 64 =  (x + 8)², m = 64
  3) x² - mx + 9  = x² - 2 * 3 * x + 9  = (x - 3)², m = 6

2.  Решить уравнение
1) x² - 3x - 10 = 0
а = 1;  b = -3; c = -10
D = b² - 4ac = (-3)² - 4 * 1 * (-10) = 9 + 40 = 49

x1 = - b  + √D    =  - ( - 3) + √49    =   3 +  7   = 5
             2a                   2 * 1                  2

x2 = - b  - √D    =  - ( - 3) - √49    =   3 -  7   = -2
             2a                   2 * 1                2

ответ: -2; 5

 2) 5x² - 7x - 6 = 0
а = 5;  b = -7; c = -6
D = b² - 4ac = (-7)² - 4 * 5 * (-6) = 49 + 120 = 169

x1 = - b  + √D    =  - ( - 7) + √149    =    7 +  13   = 2
             2a                   2 * 5                     10

x2 = - b  - √D    =  - ( - 7) - √149    =    7 -  13   = 0,6
             2a                   2 * 5                    10

ответ: 0,6; 2
4,7(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ