Решите задачу. 3. Боковая сторона равнобедренного треугольни- ка равна 19 см, а его периметр 48 см. Найти длину основания треугольника. ответы: А) 10 см; Б) 14,5 см; B) 29 см. 4. Периметр равнобедренного треугольника равен 60 см, а его основание в два раза меньше боковой стороны. Найти стороны треугольника. ответы: А) 12 см, 24 см, 24 см; Б) 15 см, 30 см, 30 см; B) 15 см, 15 см, 30 см. 7. Отметить на чертеже недостающие равные элементы данных треугольников так, чтобы тре- угольники ADC и ABC были равны по стороне и двум прилежащим углам.
Чтобы определить количество корней в квадратном уравнении, достаточно вычислить его дискриминант по формуле: (если дискриминант больше нуля уравнение имеет 2 корня, если равен нулю, уравнение имеет 1 корень, если меньше нуля, то нет корней), либо применяя разложение многочлена
Дискриминант больше нуля - два корня
Дискриминант равен нулю. В уравнении 1 корень
Дискриминант меньше нуля, значит нет действительных корней
2)
Найти область определения функции - это найти "проблемные точки" в функции, при которых функция перестанет существовать. В нашем случае, это нельзя допускать, когда знаменатель обратится в ноль. Для этого мы должны его приравнять к нулю и выяснить, при каких значениях функция перестанет существовать.
В нашем случае функция не имеет смысла, при х=-1 и х=0
Число 59 по условию это число равно: 5х+4=6у+5 5х-6у=5-4 5х-6у=1 5х=6у+1 5х - это число,делящееся на 5, кроме того за минусом 1, делящееся на 6 Подбираем числа делящиеся на 5: 15=14+1, не подходит, т. к.14 не делится на 6 25=24+1, вроде подходит, 24 делится на 6. Делаем проверку далее по условию. 25+4=29. Если это задуманное число, то при делении на 3, дает в остатке2. Верно. Далее, при делении на 4 дает в остатке 3. Неверно. 30=29+1 - нет 35=34+1 - нет 40= 39+1- нет 45= 44+1 - нет 50= 49+1 - нет 55=54+1 - да. Тогда задуманное число 55+4=59. 59 при делении на 2 дает в остатке 1, при делении на 3 дает в остатке 2, при делении на 4 дает в остатке 3. Значит, оно.
3. A)10 см
4. В) 15 см, 15 см, 30 см
7.АС - общая сторона угол BCA = углу DCA
Объяснение: