)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
15.
Объяснение:
Рассмотрим данное выражение:
(0,5х - 3)² - 2(0,5х - 3)( 0,5х + 3) + (0,5х + 3)² - 2х - 7.
Первые три слагаемые допускают представление в виде квадрата разности. Действительно,
(0,5х - 3)² - квадрат первого выражения;
2(0,5х - 3)( 0,5х + 3) - удвоенное произведение первого и второго выражений;
(0,5х + 3)² - квадрат второго выражения.
В формуле
а² - 2аb + b² = (a -b)², тогда
(0,5х - 3)² - 2(0,5х - 3)( 0,5х + 3) + (0,5х + 3)² = ((0,5х - 3) - ( 0,5х + 3))² = (0,5х - 3 - 0,5х - 3)² = (-6)² = 36.
Рассмотрим теперь всё выражение:
(0,5х - 3)² - 2(0,5х - 3)( 0,5х + 3) + (0,5х + 3)² - 2х - 7 = 36 - 2х - 7 = 29 - 2х.
Если х=7, то
29 -2•7 = 29 - 14 = 15.
ответ: 15.
судя по формуле это прямая, для построения любой прямой достаточно двух не совпадающих точек, например где x=0 и где у=0
легко посчитать что одна из точек (0,4), а вторая (4,0), вот через эти две точки и рисуйте прямую