М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Smokes
Smokes
01.08.2022 15:10 •  Алгебра

Преобразуйте уравнение (x+2)²+2x=5x(x-2) к виду ax²+bx+c=0 укажите старший коэффициент, второй коэффициент и свободный член

👇
Ответ:
RomanenkoAA
RomanenkoAA
01.08.2022

(x+2)²+2x=5x(x-2)

х²+4х+4+2х=5х²-10х

х²-5х²+4х+2х+10х+4=0

-4х²+16х+4=0

Старший коэффициент -4

Второй коэффициент 16.

Свободный член 4.

4,8(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Lizzik657
Lizzik657
01.08.2022

пусть пешеход, вышедший из А, после встречи км. Тогда его скорость v1=S/t =

= 3x/2 км/час    (40 мин = 2/3 час).

Пешеходу, вышедшему из В, после встречи пришлось пройти x + 2 км. Тогда его скорость 

v2=S/t = 2(x+2)/3 км/час    (1 час 30 мин = 3/2 час).

До встречи первый затратил время t = (x+2)/v1 = 2 * (x+2)/(3x).

До встречи второй затратил время t = x/v2 = 3 * x/(2(x+2)). Времена затраченные до встречи равны. Составляем уравнение.

(2x + 4)/3x = 3x/(2x+4)

(2x + 4)² = 9x²

либо 2x + 4 = 3x.   x=4,    либо

2x + 4 = -3x.   x=-4/5 (не имеет смысла).

Искомое расстояние S = x + x + 2 = 4 + 4 + 2 = 10 км

4,4(78 оценок)
Ответ:
vera0503
vera0503
01.08.2022

1. 3х - 3

2. -11

3. 7х - 1

4. -20

5. 5

6. 2х - 9

7. 2

8. 7х - 10

9. -19

10. 7х - 5

Объяснение:

1. 3(х+4) - (3-х) - х - 4 = 3х + 4 - 3 + х - х - 4 = 3х - 3

2. x + 4 - 5(2-х) - (5+1)х - 5 = х + 4 - 10 + 5х - 5х - х - 5 = 4 - 10 - 5 = -11

3. 4(x+4) - 4(3-х) - x - 5 = 4х + 16 - 12 + 4х - х - 5 = 4х + 4х - х + 16 - 12 - 5 = 7х - 1

4. x + 2 - 4(5-х) - (4+1)х - 2 = х + 2 - 20 + 4х - 4х - х - 2 = -20

5. 2(x+4) - (1-x) - (1+2)х - 2 = 2х + 8 - 1 + х - х - 2х - 2 = 8 - 1 - 2 = 5

6. x + 2 - 2(5-х) - x - 1 = х + 2 - 10 + 2х - х - 1 = 2 - 10 - 1 + 2х = -9 + 2х = 2х - 9

7. 4(x+2) - (1-x) - (1+4)х - 5 = 4х + 8 - 1 + х - х - 4х - 5 = 8 - 1 - 5 = 2

8. 4(х+2) - 4(4-x) - x - 2 = 4х + 8 - 16 + 4х - х - 2 = 4х + 4х - х + 8 - 16 - 2 = 7х - 10

9. 3(х+1) - 4(5-х) - (4+3)х - 2 = 3х + 3 - 20 + 4х - 4х - 3х - 2 = 3 - 20 - 2 = -19

10. 3(x+3) - 5(2-х) - x - 4 = 3х + 9 - 10 + 5х - х - 4 = 3х + 5х - х + 9 - 10 - 4 = 7х - 5

4,8(70 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ