М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alina1abikeeva
alina1abikeeva
03.12.2020 16:59 •  Алгебра

За 2 кг персиков и 2,5 кг абрикосов заплатили 800 рублей. при сезонном изменении цен персики подешевели на 30%,а абрикосы подорожали на 20%. в результате вся покупка подешевела на 5%. сколько стоит 1 кг абрикосов после подорожания?

👇
Ответ:
Х (руб) - стоимость 1 кг персиков
у (руб) - стоимость 1 кг абрикосов
2х+2,5у=800 - первое уравнение

5%=0,05
20%=0,2
30%=0,3

х-0,3х=0,7х (руб) - новая стоимость 1 кг персиков 
у+0,2у=1,2у (руб) - новая стоимость 1 кг абрикосов
800-0,05*800=800-40=760 (руб) - новая стоимость покупки
2*0,7х+2,5*1,2у=760
1,4х+3у=760 - второе уравнение

{2x+2.5y=800
{1.4x+3y=760

2x=800-2.5y
x=400-1.25y

1.4(400-1.25y)+3y=760
560-1.75y+3y=760
1.25y=200
y=160 (руб) - первоначальная стоимость 1 кг абрикосов
160*1,2=192 (руб) - новая цена 1 кг абрикосов
ответ: 192 руб.
4,5(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
amir45
amir45
03.12.2020
Чтобы представить данное произведение двух скобок в виде многочлена, необходимо раскрыть скобки. Сначала первое слагаемое первой скобки умножаем на каждый член второй скобки, затем то же самое проделываем со вторым слагаемым первой скобки: 
(х-6)(х²+6х+36)=х³+6х²+36х-6х²-36х-36*6
Приведём подобные слагаемые:
х³-36*6
Если быть внимательным, можно заметить, что 36*6=6*6*6=6³, а выражение х³-36*6 приобретёт вид:
х³-6³ - это и будет ответом.

Но если посмотреть ещё внимательнее в самом начале решения данной задачи, можно заметить формулу разности кубов:
а³-с³=(а-с)(а²+ас+с²)
Наше выражение как раз имеет такой вид:
(х-6)(х²+6х+36)=(х-6)(х²+6х+6²)=х³-6³

В любом случае получаем ответ:х³-6³.
4,8(28 оценок)
Ответ:
CTpeJIa333
CTpeJIa333
03.12.2020
Чтобы представить данное произведение двух скобок в виде многочлена, необходимо раскрыть скобки. Сначала первое слагаемое первой скобки умножаем на каждый член второй скобки, затем то же самое проделываем со вторым слагаемым первой скобки: 
(х-6)(х²+6х+36)=х³+6х²+36х-6х²-36х-36*6
Приведём подобные слагаемые:
х³-36*6
Если быть внимательным, можно заметить, что 36*6=6*6*6=6³, а выражение х³-36*6 приобретёт вид:
х³-6³ - это и будет ответом.

Но если посмотреть ещё внимательнее в самом начале решения данной задачи, можно заметить формулу разности кубов:
а³-с³=(а-с)(а²+ас+с²)
Наше выражение как раз имеет такой вид:
(х-6)(х²+6х+36)=(х-6)(х²+6х+6²)=х³-6³

В любом случае получаем ответ:х³-6³.
4,6(72 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ