М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
saaashaaa4656
saaashaaa4656
18.02.2022 09:01 •  Алгебра

Реши биквадратное уравнение 2x4 + 4,02x2 – 2,45 = 0. Найди произведение его корней. Произведение корней =

👇
Открыть все ответы
Ответ:
sva25717
sva25717
18.02.2022
1) Раскладываем выражение с правой части на (7m - n)*(7m+n)
       (7m-n) - (7m-n)(7m+n) = 0
       (7m-n)(1 - 7m+n) = 0
2) 4x^2 - 4xy + y^2 - 16 = (2x-y)^2 - 16 (мы свернули в формулу первые три слагаемые) = (2x-y-4)(2x-y+4)
3) xy^4 - 2y^4 - xy +2y = y^4(x-2) - y(x-2) = (x-2)(y^4 - y)
4) 9 - x^2 - 2xy - y^2 = (делаем то же самое, что в пункте 2, но с последними тремя слагаемыми) 9 - (x+y)^2 = (3-x-y)(3+x+y)
Во всех четырёх пунктах я применяла формулы сокращённого умножения:
a^2 + 2ab + b^2 = (a+b)^2
a^2 - b^2 = (a-b)(a+b)
4,5(24 оценок)
Ответ:
zangeevdima
zangeevdima
18.02.2022
{ x -  y  =  - 1       ⇒ x =  y -1
{ y + z  = 5           ⇒ z = 5 - y
{ xz  = 3
(y-1)(5-y) = 3
5y  - y²  - 5 +y  = 3
-y²  + 6y   - 5  - 3  = 0
- (y²  - 6y   + 8)  = 0         |*(-1)
y²  - 6y  + 8 = 0
D = (-6)²  - 4*1*8  = 36  - 32  = 4  = 2²
D> 0  -  два корня уравнения
у₁ = (6 - 2)/(2*1) = 4/2 = 2
у₂ = (6 + 2)/(2*1) = 8/2  = 4

х₁ =  2  - 1  = 1
х₂ =  4  - 1  =  3

z₁ =  5  - 2  = 3
z₂  = 5  -  4 = 1

ответ : ( 1 ; 2 ; 3)  ,  ( 3; 4 ; 1)

б)
{x + y  =  - 3      ⇒  x =   - (y + 3)
{y  - z   = 1        ⇒  z =  y  - 1
{x²  + z²  = 10
( - (y + 3) )²     +  (y - 1)²  = 10
y² + 6y  + 9   + y²  - 2y  + 1  = 10
2y²  + 4y  + 10  = 10
2y²  + 4y  = 10 - 10
2y(y + 2) = 0
2y = 0
y₁ = 0
y + 2 = 0
y₂ = - 2

x₁ =  - (0 + 3) = -  3
x₂  = - ( - 2 + 3) = - 1

z₁ =  0 - 1  =  - 1
z₂ = - 2 - 1  =  - 3
ответ :  ( - 3 ;  0;  - 1) ,   ( - 1;  - 2;  - 3)

в) 
{x² + y² + z² = 35
{x + y  = 2    ⇒    y  = 2 - x
{x -  z  = 4    ⇒    z = x  - 4
x²  + (2-x)²  + (x-4)²  = 35
x²  + 4 - 4x + x²   + x²  - 8x + 16  = 35
3x² - 12x   + 20  = 35
3x²  - 12x  + 20 - 35  = 0
3x²  - 12x   - 15  = 0
3(x²  - 4x  - 5) = 0            |:3
х²  - 4х  - 5  = 0
D = (-4)²  - 4*1*(-5) = 16 + 20 = 36 = 6²  ; D>0
x₁ = ( 4 - 6)/(2*1) =  - 2/2  = -1
x₂  = (4 + 6)/(2*1) = 10/2   = 5

y₁  =  2 - (-1) =  2 + 1 = 3
y₂  = 2 -  5  =   - 3

z₁ =  - 1  - 4  =  - 5
z₂  = 5  -  4   = 1
ответ :  ( - 1 ; 3 ; - 5) ,  ( 5; - 3 ;  1 )

г) 
{3y  + z = x        ⇔   { x  = 3y + z
{x  - z  =  y         ⇔   { x  =  y + z
{x² - 3x  = 5+  z²  
3y  + z  = y + z
3y  - y  =  z  - z
2y = 0
y=0  ⇒   x = z
x²- 3x = 5 +x²
x²  - 3x - x²  = 5
-3x=  5
x =  5 : (-3)
х =  - 1 ²/₃
z =  - 1 ²/₃ 
ответ :  ( - 1  ²/₃ ;  0 ;   - 1 ²/₃ ) .
4,4(87 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ