М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rafaeldali131
rafaeldali131
03.09.2022 01:16 •  Алгебра

Раскрыть скобки и привести подобные слагаемые: (5-3a)-(11-a)
-(3x-0,4)+(0,4x-3)
(x-y)+(a+b)
(a-c)-(b-d)
(5-2b)-(7+10b)
(2a-7y)-(5a-7y)

👇
Ответ:
veronicavasilyk
veronicavasilyk
03.09.2022

Объяснение:

(5-3a)-(11-a)=5-3а-11+а=-6-2а

-(3x-0,4)+(0,4x-3)=-7х+0,4+0,4х

-3=-6,6х-2,6

(x-y)+(a+b)=х-у+а+b

(a-c)-(b-d)=a-c-b+d

(5-2b)-(7+10b)=5-2b-7-10b=-2-12b

(2a-7y)-(5a-7y)=2а-7у-5а+7у=-3а

4,5(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kseniaksu1
kseniaksu1
03.09.2022
Пусть a ≠ -1; 0; 1.
Ниже будут общие формулы для решений тригонометрических уравнений (для sinx и cosx |a| < 1, a ≠ 0)

sinx = a
x = (-1)ⁿarcsina + πk, k ∈ Z

sinx = -a
x = (-1)ⁿ⁺¹arcsina + πk, k ∈ Z

cosx = a 
x = ±arccosa +  2πk, k ∈ Z

cosx = -a
x = ±(π - arccosa) + 2πk, k ∈ Z

tgx = a
x = arctga + πk, k ∈ Z

tgx = -a
x = -arctga + πk, k ∈ Z

ctgx = a 
x = arcctga + πk, k ∈ Z

ctgx = -a
x = -arcctga + πk, k ∈ Z

Особые случаи:

sinx = -1
x = -π/2 + 2πk, k ∈ Z

sinx = 0
x = πk, k ∈ Z

sinx = 1 
x = π/2 + 2πk, k ∈ Z

cosx = -1
x = π + 2πk,  k ∈ Z

cosx = 0
x = π/2 + πk,  k ∈ Z

cosx = 1
x = 2πk,  k ∈ Z 

tgx = -1 и ctgx = -1 равносильны:
x = -π/4 + πk, k ∈ Z

tgx = 0
x  = πk, k ∈ Z

ctgx = 0 
x = π/2 + πk, k ∈ Z

tgx = 0 
x = πk, k ∈ Z

tgx = 1 и ctgx = 1 равносильны:
x = π/4 + πk, k ∈ Z

P.s.: наименьший положительный период синуса и косинуса - 2π, тангенса и котангенса - π.
4,8(16 оценок)
Ответ:
ddfgdfgdfg
ddfgdfgdfg
03.09.2022
1
y=ln[(3x+4)/(5-x)]
(3x+4)/(5-x)>0
x=-4/3  x=5
          _                     +                    _
 (-4/3)(5)  
 x∈(-4/3;5)
 2
 y=tg[(2x-3)/(x+7)]
-π/2<(2x-3)/(x+7)<π/2
{(2x-3)/(x+7)>-π/2  (1)
{(2x-3)/(x+7)<π/2  (2)
1)(2x-3)/(x+7)+π/2>0
(4x-6+πx+7π)/(x+7)>0
[x(4+π)+(7π-6)]/(x+7)>0
x=(6-7π)/(4+π)   x=-7
             +                       _                                     +
(-7)((6-7π)/(4+π) ) 
x<-7) U x>((6-7π)/(4+π) )
2)(2x-3)/(x+7)-π/2<0
(4x-6-πx-7π)/(x+7)<0
[x(4-π)-(6+7π)]/(x+7)<0
x=(6+7π)/(4-π)  x=-7
      +                                 _                               +
(-7)((6+7π)/(4-π))
-7<x<((6+7π)/(4-π)
                                 
(-7)((6-7π)/(4+π))((6+7π)/(4-π))
             
x∈([(6-7π/(4+π)];[(6+7π)/(4-π])
4,5(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ