М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Trashers228
Trashers228
30.04.2020 01:42 •  Алгебра

1. Написать уравнение окружности с центром в точке О(0;4) и проходящую через точку К(4;1). Найти координаты точек пересечения окружности с прямой х=3.
2. Написать уравнение прямой, проходит через точки A(0;4) и B(-2;0). Проходит ли эта прямая через точку С(2;-1)?​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
erke999000
erke999000
30.04.2020

угол К=углу Т=48°

Угол В=84°

Объяснение:

Так как ∆ KBT равнобедренный, то угол К=углуТ.

ТМ биссектриса, и значит угол Т поделила на пополам, тогда угол КТМ= углу ВТМ=половине угла К.

Угол ВМТ и угол ВМТ смешные и в сумме дают 180°. , значит угол КМТ=180-72=108°.

Рассмотрим ∆КМТ, так как угол КТМ=1/2 угла КМТ, то возьмем его за х. По сумме угол в треугольнике получаем, х+2х+108°=180°, 3х=72, х=24° это угол КТМ, тогда угол МКТ=2*24=48°=углу К так как-то ∆ КВТ равнобедренный. Значит

угол К=углу Т=48°.

По сумме углов треугольника найдем угол В=180-(48+48) =180-96=84°.

ответ: угол К=углу Т=48°

Угол В=84°

4,4(36 оценок)
Ответ:
bulavka8
bulavka8
30.04.2020
Так как члены представляют собой арифметическую прогрессию, то a2=a1+d, a5=a1+4d, где d - знаменатель арифметической прогрессии. Но так как эти же члены являются членами геометрической прогрессии, то a2=a1*q и a5=a1*q², где q - знаменатель геометрической прогрессии. По условию, a2+1=a1+1+d1, a5-3=a1+1+2d1, или a2=a1+d1, a5=a1+4+2d1. Из первого уравнения находим d1=d. Так как a5=a1+4d, то из второго уравнения следует уравнение 4d=4+2d, откуда d=2. Теперь, заменяя a2 на a1+2 и a5 на a1+8, получаем уравнения a1+2=a1*q, a1+8=a1*q². Из первого уравнения следует a1=2/(q-1). Подставляя это выражение во второе уравнение, приходим к квадратному уравнению q²-4q+3=0. Дискриминант D=(-4)²-4*1*3=4=2². Отсюда q=(4+2)/2=3 либо q=(4-2)/2=1. Но если q=1, то все члены геометрической прогрессии, а с ней и все члены исходной арифметической прогрессии, были бы равны, что было бы возможно лишь при d=0. Но так как d=2≠0, то q≠1. Значит, q=3. Тогда a1=2/(3-1)=1, и искомая сумма S100=100*(a1+a100)/2=50*(a1+a100). Но a100=a1+99d=1+99*2=199, и тогда S100=50*(1+199)=10 000. ответ: 10 000.  
4,7(54 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ