1)x²-3x+2=0
D=b²-4ac=(-3)²-4*1*2=9-8=1
x1=-b+√D/2a=3+1/2=2
x2=-b-√D/2a=3-1/2=1
ответ:2;1
2)x²-8x-20=0
D=b²-4ac=(-8)²-4*1*(-20)=64+80=144=12²
x1=-b+√D/2a=8+12/2=10
x2=-b-√D/2a=8-12/2=-2
ответ:10;-2
3)4z²+z-3=0
D=b²-4ac=1²-4*4*(-3)=1+48=49=7²
x1=-b+√D/2a=-1+7/8=0,75
x2=-b-√D/2a=-1-7/8=-1
ответ:0,75;-1
4)3y²-2y-8=0
D=b²-4ac=(-2)²-4*3*(-8)=4+96=100=10²
x1=-b+√D/2a=2+10/6=2
x2=-b-√D/2a=2-10/6=1,3
ответ:2;1,3
5)0,25x²-2x+3=0
D=b²-4ac=(-2)²-4*0,25*3=4-3=1
x1=-b+√D/2a=2+1/0,5=6
x2=-b-√D/2a=2-1/0,5=2
ответ:6;2
6)2z²-3z+0,75=0
D=b²-4ac=(-3)²-4*2*0,75=9-6=3
x1=-b+√D/2a=3+√3/4=1,1
x2=-b-√D/2a=3-√3/4=0,3
ответ:1,1;0,3
Объяснение:
Капец руки устали можешь мой ответ сделать лучшим. УДАЧИ
Нам необходимо найти сумму первых семи членов арифметической прогрессии. Для этого нам нужно воспользоваться формулой:
Sn=((2a1+(n-1)d)/2)*n
где a1-первый член арифметической прогрессии,
n-количество членов прогрессии,
d-разность данной арифметической прогрессии.
Нам необходимо найти a1. Но, из условия задачи, нам дано только a12=-2, d=1. Мы знаем, что n-ый член прогрессии можно найти из формулы:
an=a1+d(n-1)
Выразим из данной формулы a1:
a1=an-d(n-1)
a12=-2, d=1, n=12
a1=an-d(n-1)=a12-d(12-1)=-2-1(12-1)=-2-11=-13
Тогда S7=?
a1=-13, d=1, n=7
S7=((2a1+(n-1)d)/2)*n=((2*(-13)+(7-1)*1)/2)*7=((-26+6)/2)*7=(-20/2)*7=-10*7=-70
Объяснение: