М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Shatunova1976
Shatunova1976
24.06.2022 17:16 •  Алгебра

Решить уравнения с разложения на множители 3z²-75=0 y(y+3)(y-6)=0 z(2-z)(3-2z)=0 x³-x²=0 -2x²-4x=0

👇
Ответ:
MrNeik1
MrNeik1
24.06.2022

5.-2x²-4x=0

    -2x(x+2)=0

      -2x=0 или x+2=0

        x=0            x=-2

4.x³-x²=0

 x в квадрате(x-1)=0

 x=0                 x-1=0

                        x=1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,7(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yaremhykv04
yaremhykv04
24.06.2022
1.
Пусть с помидорами было х банок, тогда с огурцами - 2х банок
(2х-4):(х-6)=3:1
Применяем основное свойство пропорции: произведение крайних членов равно произведению средних.
2х-4=3(х-6)
2х-4=3х-18
2х-3х=4-18
-х=-14
х=14
ответ. 14 банок с помидорами и 28 банок с огурцами было.

2.Пусть  х людей было на регистрации и у машин
Предложение "если в каждую машину сядет по три гостя, то двоим не хватит места" дает возможность составить первое уравнение:
3у+2=х
Предложение "если по четыре,  то три места останутся свободными" дает возможность составить второе уравнение:
4у-3=х
получаем систему
\left \{ {{3y+2=x} \atop {4y-3=x}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3y+2=x} \atop {4y-3=3y+2}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3y+2=x} \atop {4y-3y=3+2}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3y+2=x} \atop {y=5}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3\cdot 5+2=x} \atop {y=5}} \right.
\Rightarrow \left \{ {{x=17} \atop {y=5}} \right.
ответ. 5 машин и 17 приглашенных
4,4(34 оценок)
Ответ:
spiridon
spiridon
24.06.2022

1) Разложить на множители:

3a+3a²-b-ab=(3a+3a²)+(-b-ab)=3a(1+a)+(-(b+ab))=3a(1+a)-(b+ab)=3a(1+a)-b(1+a)=(1+a)(3a-b)

 

2) Преобразуйте произведения (n²-n-1)(n²-n+1) в многочлен стандартного вида:

Для того чтобы данное выражение преобразовать в многочлен, необходимо перемножить обе скобки

(n²-n-1)(n²-n+1)=n⁴-n³+n²-n³+n²-n-n²+n-1

далее группируем (или приводим подобные члены)

n⁴+(-n³-n³)+(n²+n²-n²)+(-n+n)-1=n⁴-2n³+n²-1

 

3) Известно,что 2(a+1)(b+1)=(a+b)(a+b+2).Найдите a²+b²

За основу берём выражение

2(a+1)(b+1)=(a+b)(a+b+2)

поочерёдно раскрываем скобки

2(аb+a+b+1)=a²+ab+2a+ab+b²+2b

2ab+2a+2b+2=a²+ab+2a+ab+b²+2b

группируем правую половину уравнения

2ab+2a+2b+2=a²+(ab+ab)+2a+b²+2b

2ab+2a+2b+2=a²+2ab+2a+b²+2b

a²+b²=2ab+2a+2b+2-(2ab+2a+2b)

a²+b²=2ab+2a+2b+2-2ab-2a-2b

снова группируем

a²+b²=(2ab-2ab)+(2a-2a)+(2b-2b)+2

a²+b²=2

4,8(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ