М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
барев34
барев34
24.06.2022 17:16 •  Алгебра

Суммабесконечной прогрессии равна 27,а сумма трех её первых членов равна 35.найдите первый член и знаменатель прогрессии.

👇
Ответ:
mkogavuk
mkogavuk
24.06.2022

Сумма бесконечной убивыющей прогрессии  s=b/(1-q). распишем это как : b1=27*(1-q)

в1+в2+в3=35. расписываем. b1+b1q+b1q^2=35.

Значение в1 из первого уравнения подставляем во второе.

Получаестя: 27-27q+27q-27q^2+27q^2-27q^3=35

27-27q^3=35

27q^3=-8

q^3=-8/27

q=-2/3

b1=27-27*(-2/3)=45

4,7(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tburda2013
tburda2013
24.06.2022

1.Упростите выражение 2с^2/c^-1 = 2с^(2-(-1))= 2с^3
2. Разложите на многочлены 5x^2-4x-1

Решим уравнение   5x^2-4x-1 = 0   по общей формуле  Д= 16-4*5*9-1)=36

х1= (4+6)/10=1

х2=(4-6)/10= -2/10=-0,2
 5x^2-4x-1 =5(х-1)(х+0,2)=(х-1)(х+1)
3.Решите уравнение x-5/2=x

Приведём к общему знаменателю и получим  х-5=2х

х-2х=5

-х=5

х=-5
4. Решите неравенство 9x-2(3x-4)>2

9х-6х+12>2

3х+12>2

3х>2-12

3х>-10

х>-10 : 3

х> 3 целых 1/3

промежуток  (-3   1/3; + бесконечность)

5) Всего по плану 100 % стульев

Фирма изготовила 85%. Найдём сколько процентов осталось изготовить  

1) 100%-85%=15% - осталось

2) 45 *100 : 15 = 300 ст - всего по плану 

4,7(55 оценок)
Ответ:
Nuraaaykaaa
Nuraaaykaaa
24.06.2022
Для того,чтобы сумма квадратов корней уравнения равнялась какой-либо величине, эти корни должны существовать. Значит, дискриминант нашего уравнения должен быть неотрицательным,т.е
(3p-5)^2-4(3p^2-11p-6)>=0. При таких "p" у исходного уравнения найдутся(возможно, совпадающие) корни x1 и x2. Запишем для них теорему Виета:
x1+x2=-b/a=5-3p
x1*x2=c/a=3p^2-11p-6
Теперь,не вычисляя корней, можно найти сумму их квадратов через "p": x1^2 + x2^2.
Выделим полный квадрат:
(x1+x2)^2-2x1*x2= (5-3p)^2-2(3p^2-11p-6).
По условию, эта сумма квадратов  равна 65.
Получаем:
(5-3p)^2-2(3p^2-11p-6)=65
Решим его:
25-30p+9p^2-6p^2+22p+12-65=0
3p^2-8p-28=0
D=(-8)^2-4*3*(-28)=400
p1=(8-20)/6=-2
p2=(8+20)/6=14/3
Проверим, подставив эти значения "p" в исходное уравнения, чтобы убедиться, что дискриминант неотрицателен.
Проверять здесь не буду из-за экономии времени. Все найденные "p" подходят.
Теперь найдем корни уравнения:
1)p=-2
x^2-11x+28=0
x1=4; x2=7
2)p=14/3
x^2+9x+8=0
x1=-8; x2=-1
ответ: при p=-2 x1=4, x2=7; при p=14/3 x1=-8, x2=-1.
4,5(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ