2)Подставим полученное выражение вместо х во второе уравнение системы: (5 - 3у) у — 2.
3)Решим полученное уравнение:
4) Подставим поочередно каждое из найденных значений у в формулу х = 5 - Зу. Если то
5) Пары (2; 1) и решения заданной системы уравнений.
Вычтем второе уравнение системы из ее первого уравнения:
В результате алгебраического сложения двух уравнений исходной системы получилось уравнение, более простое, чем первое и второе уравнения заданной системы. Этим более простым уравнением мы имеем право заменить любое уравнение заданной системы, например второе. Тогда заданная система уравнений заменится более простой системой:
Эту систему можно решить методом подстановки. Из второго уравнения находим Подставив это выражение вместо у в первое уравнение системы, получим
Осталось подставить найденные значения х в формулу
Если х = 2, то
Таким образом, мы нашли два решения системы:
надо решить систему уравнений:
у=-3х,
у=2/х
Решим методом подстановки:
надо выразить одну переменную через другую. Здесь уже выражены у.
Значит, подставляем:
-3х=2/х и решаем.
(-3х^2-2)/х=0 (привели к общему знаменателю х и записали под общую черту)
Следовательно:
х не может равняться 0,. т.к. на 0 делить нельзя.
теперь решаем уравнение -3х^2-2=0
-3х^2=2
3х^2=-2
х^2=-2/3
Из решения следует, что графики не пересекаются, т.к. из отрицательного числа (-2/3) нельзя вычислить корень.
ответ: а.
P.S. Добра тебе:З