М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mercedess65amg
Mercedess65amg
29.07.2020 06:54 •  Алгебра

Не вычисляя корней квадратного уравнения, x2 - 9x - 17 = 0 , найдите: a) X1 • X2 б) x1 + X2
b) - + 1 x1 x2


Не вычисляя корней квадратного уравнения, x2 - 9x - 17 = 0 , найдите: a) X1 • X2 б) x1 + X2 b) - + 1

👇
Ответ:
PamPam98
PamPam98
29.07.2020
Добро пожаловать в наш урок, где мы будем решать квадратное уравнение без вычисления его корней. Давайте разберемся с заданным уравнением x^2 - 9x - 17 = 0 и найдем его характеристики.

Прежде всего, у нас есть формула для вычисления корней квадратного уравнения: x = (-b ± √(b^2 - 4ac)) / (2a), где a, b и c - это коэффициенты уравнения.

В данном уравнении коэффициенты a, b и c равны:
a = 1, b = -9 и c = -17.

Мы не будем вычислять корни, но мы можем использовать эти коэффициенты для нахождения требуемых ответов.

а) Чтобы найти произведение корней (X1 • X2), мы можем использовать свойство квадратного уравнения, согласно которому произведение корней равно коэффициенту c, разделенному на коэффициент a. То есть X1 • X2 = c / a.

В нашем случае c = -17 и a = 1, поэтому произведение корней равно:
X1 • X2 = -17 / 1 = -17.

б) Чтобы найти сумму корней (X1 + X2), мы можем использовать другое свойство квадратного уравнения, согласно которому сумма корней равна отрицательному коэффициенту b, разделенному на коэффициент a. То есть X1 + X2 = -b / a.

В нашем случае b = -9 и a = 1, поэтому сумма корней равна:
X1 + X2 = -(-9) / 1 = 9.

б) Чтобы найти разность корней (X1 - X2), мы можем использовать свойство арифметической прогрессии, согласно которому разность корней равна корню из дискриминанта, деленному на коэффициент a. То есть X1 - X2 = √(b^2 - 4ac) / a.

В нашем случае b = -9, a = 1 и c = -17, поэтому разность корней равна:
X1 - X2 = √((-9)^2 - 4(1)(-17)) / 1 = √(81 + 68) / 1 = √149 / 1 = √149.

Вот и все! Мы нашли произведение, сумму и разность корней квадратного уравнения без необходимости нахождения самих корней. Если у тебя есть дополнительные вопросы, не стесняйся задавать!
4,4(37 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ