М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ivanova7nastya1
ivanova7nastya1
22.08.2022 21:12 •  Алгебра

Дана функция y = 1/3x - 4. Задайте формулой какую-нибудь линейную функцию, график которой

👇
Открыть все ответы
Ответ:
9872105
9872105
22.08.2022

1)

4^x - 14\cdot 2^x - 32 = 0\\\\(2^2)^x - 14\cdot 2^x - 32 = 0\\\\(2^x)^2 - 14\cdot 2^x - 32 = 0

Введём замену:  t = 2^x\ , t0\ .

t^2 - 14t - 32 = 0

По теореме Виета:

\begin{equation*}\begin{cases}t_{1}t_{2} = -32\\t_{1} + t_{2} = 14\end{cases}\end{equation*}\ \ \ \ \ \Big|\ \boxed{t = 16; t = -2}.

Но так как t 0 , то -2 не является решением этого уравнения. Выполняем обратную замену:

2^x = 16\\2^x = 2^4\\\\\boxed{\textbf{x = 4}}

ответ: 4.

2)

4^{x-3} = 32^x\\\\(2^2)^{x-3} = (2^5)^x\\\\2^{2(x-3)} = 2^{5x}\\\\2(x-3) = 5x\\\\2x - 6 - 5x = 0\\\\-3x = 6\\\\\boxed{\textbf{x = -2}}

ответ: -2.

3)

5^{2x} - 4\cdot 5^x - 5 = 0\\\\(5^x)^2 - 4\cdot 5^x - 5 = 0

Введём замену: t = 5^x\ ,\ t 0.

t^2 - 4t - 5 = 0

По теореме Виета:

\begin{equation*}\begin{cases}t_{1}t_{2} = -5\\t_{1}+t_{2} = 4\end{cases}\end{equation*}\ \ \ \ \ \Big|\ \boxed{t = 5; t = -1}

Но так как t 0 , то -1 не является решением этого уравнения. Выполняем обратную замену:

5^x = 5\\\\\boxed{\textbf{x = 1}}

ответ: 1.

4)

5^{x+2} + 11\cdot 5^x = 180\\\\5^x \cdot 5^2 + 11\cdot 5^x = 180\\\\5^x(25+11) = 180\\\\5^x\cdot 36 = 180\ \ \ \Big| :36\\\\5^x = 5\\\\\boxed{\textbf{x = 1}}

ответ: 1.

5)

9^{\sqrt{x-5}} - 27 = 6\cdot 3^{\sqrt{x-5}}

Для начала кое-что учтём: подкоренное выражение всегда неотрицательно. То есть:

x - 5 \geq 0\\x \geq 5

Продолжаем решение:

(3^2)^{\sqrt{x-5}} - 6\cdot 3^{\sqrt{x-5}} - 27 = 0\\\\(3^{\sqrt{x-5}})^2 - 6\cdot 3^{\sqrt{x-5}} - 27 = 0

Введём замену: t = 3^{\sqrt{x-5}}\ ,\ t0.

t^2 - 6t - 27 = 0

По теореме Виета:

\begin{equation*}\begin{cases}t_{1}t_{2} = -27\\t_{1}+t_{2} = 6\end{cases}\end{equation*}\ \ \ \ \ \Big|\ \boxed{t = 9; t = -3}

Но так как t 0 , то -3 не является решением этого уравнения. Выполняем обратную замену:

3^{\sqrt{x-5}} = 9\\\\3^{\sqrt{x-5}} = 3^2\\\\\sqrt{x-5} = 2\\\\x - 5 = 4\\\\\boxed{\textbf{x = 9}}

ответ: 9.

4,5(82 оценок)
Ответ:
kefka27
kefka27
22.08.2022
Х --столов с одним ящиком ((значит, и ящиков тоже х)))
у --столов с двумя ящиками ((ящиков уже 2у))
тогда столов с тремя ящиками будет (х-у)
и ящиков в них будет 3*(х-у)
столов с четырьмя ящиками будет (14 - х - х) = (14 - 2х)
и ящиков в них 4*(14-2х)
итого: 33 = х+2у+3х-3у+56-8х
33 = 56-4х-у
4х+у = 56-33 = 23
у = 23 - 4х 
х и у -- натуральные числа и x>y
---> 4x > 4y
-4x < -4y
23-4x < 23-4y
у < 23-4y
5y < 23
y < 23/5 ---> y < 4.6
если у = 4 х тогда не получится целым)))
если у = 3 х = 5 (и тогда столов с тремя ящиками -- 5-3=2)))
если у = 7 х = 4 -- это не возможно, т.к. x > y
столов с одним ящиком -- 5,
с двумя ящиками 3,
с тремя ящиками 2,
с четырьмя ящиками 14-5-3-2=4
33 = 5+3*2+2*3+4*4 = 5+6+6+16 = 33)))
к сожалению, проще у меня рассуждения не получились)))
4,8(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ