М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Cherep666
Cherep666
04.11.2022 15:54 •  Алгебра

Поместите два числа между числами 5 и 1, чтобы получилось четыре последовательных члена арифметической прогрессии.​

👇
Ответ:
alexdias
alexdias
04.11.2022

5\ ;\ a_2\ ;\ a_3\ ;\ 1\\\\a_2=a_1+d=5+d\\\\a_3=a_1+2d=5+2d\ \ ,\ \ \ a_3=a_4-d=1-d\\\\5+2d=1-d\ \ ,\ \ 2d=-4\ \ ,\ \ \ d=-\dfrac{4}{3}\\\\\\a_2=5-\dfrac{4}{3}=\dfrac{11}{3}\\\\a_3=3+2\cdot (-\dfrac{4}{3})=5-\dfrac{8}{3}=\dfrac{7}{3}\\\\\\Otvet:\ \ \ 5\ ;\ \dfrac{11}{3}\ ;\ \dfrac{7}{3}\ ;\ 1\ .

4,8(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bogdanlinchenk
bogdanlinchenk
04.11.2022

Функция возрастает на интервале (-1; +∞)

Убывает на (-∞; -1)

Объяснение:

через производную:

f'(x)=4x³+4

приравниваем производную к нулю и ищем корни

4x³+4=0

4x³=-4

x³=-1

x=-1 - корень

отмечаем полученные корни на числовой прямой:

[-1]>ₓ

получаются 2 интервала (слева и справа от -1). Берем пробную точку, например 0 (она находится правее чем -1), подставляем в нашу производную f'(x)=4x³+4

f'(0)=4*0³+4=4

получили положительное число (то есть со знаком +), значит правый промежуток с плюсом.

Теперь берем любую точку левее -1, например -2

f'(-2)=4*(-2)³+4=4*(-8)+4=-28 - отрицательное число, значит левый промежуток с минусом, то есть

[-1]>ₓ

Там где производная отрицательна - функция убывает.

Где производная положительна - функция возрастает.

x=-1 - точка минимума (так как до нее функция убывала, а после нее начала возрастать)

4,4(82 оценок)
Ответ:
igorrusinov19
igorrusinov19
04.11.2022
А) q=12/-3=-4
б) c3=c2*q=12*(-4)=-48
в) c(n)=c1*q^(n-1)=-3*(-4)^(n-1)=3/4*(-4)^n
г) c6=3/4*(-4)^6=3*4^5=3*1024=3072
д) Так как для произвольного члена прогрессии c(n) не выполняется ни равенство с(n+1)>c(n), ни равенство c(n+1)<c(n), то прогрессия не является ни возрастающей, ни убывающей.
e) Это прогрессия -3, -12, -48,, т.е. прогрессия c c1=-3 и знаменателем q=4
ж) Одна, указанная выше. Другие прогрессиии имеют другой знаменатель q, поэтому даже если у них с1=-3, то другие члены с нечётными номерами не будут совпадать с членами данной прогрессии. 

 
4,4(88 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ