у = -х² + 2х + 10
Объяснение:
Квадратичная функция у = ах² + bx + c (1)
График её проходит через точку (0; 10)
Подставим координаты этой точки в формулу (1)
10 = а·0 + b · 0 + c ⇒ c = 10
Вершина параболы находится в точке (1; 11)
Подставим координаты этой точки в формулу (1)
11 = а + b + 10 ⇒ а + b = 1 (2)
Координата х вершины параболы вычисляется по формуле
х(верш) = -b/(2a)
x (верш) = 1, тогда b = -2a (3)
Подставим (3) в (2) а - 2а = 1 ⇒ а = -1
Тогда b = -2 · (-1) = 2
Квадратичная функция получилась такая
у = -х² + 2х + 10
у = -х² + 2х + 10
Объяснение:
Квадратичная функция у = ах² + bx + c (1)
График её проходит через точку (0; 10)
Подставим координаты этой точки в формулу (1)
10 = а·0 + b · 0 + c ⇒ c = 10
Вершина параболы находится в точке (1; 11)
Подставим координаты этой точки в формулу (1)
11 = а + b + 10 ⇒ а + b = 1 (2)
Координата х вершины параболы вычисляется по формуле
х(верш) = -b/(2a)
x (верш) = 1, тогда b = -2a (3)
Подставим (3) в (2) а - 2а = 1 ⇒ а = -1
Тогда b = -2 · (-1) = 2
Квадратичная функция получилась такая
у = -х² + 2х + 10
1)вместо х (во втором уравнении подставляем х),получается
4(3.5у)-3у=22
умножаем число на скобку
14у-3у=22
11у=22
у=2 вместо у подставляем в выражение х=3.5у
х=3.5*2
х=7
ответ. (7 и 2)
2)второе уравнение домножаем на 2(чтобы прировнять х)
6х-у=4
6х+10у=26(вычитаем из первого второе)
-11у=-22
у=2
х=-1(во второе уравнение вместо у подставляешь и считаешь)
ответ(-1 и 2)
3)-4(-3-0.5у)-3___4у=1
12-2у-44=1
-11__4=-11
у=-4
5х=-3+4
х=0.2
ответ(0.2и -4)