М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Руфина157
Руфина157
23.03.2022 10:02 •  Алгебра

Решите уравнение
х²-7|х|+10=0​

👇
Ответ:
Bekarys2002
Bekarys2002
23.03.2022

x2-7x+10=0, x>=0

x2-7(-x)+10=, x<0

x=2

x=5, x>=0

x=-5

x=-2, x<0

x=2

x=5

x=-5

x=-2

4,4(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
marina18190
marina18190
23.03.2022

Пусть вся дорога 1 (единица), тогда х время, за которое первая бригада может отремонтировать дорогу, а у время второй бригады. Совместная работа двух бригад 6 ч. Если первая бригада отремонтирует 3/5 дороги, то время затратит (3/5)÷(1/х)=3х/5 ; если вторая бригада отремонтирует оставшуюся часть: 1-3/5=2/5 дороги. то время затратит (2/5)÷(1/у)=2у/5 , и времени они затратят 12 часов. Составим два уравнения:

1/х+1/у=1/6

3х/5+2у/5=12

Выделим х во втором уравнении:

3х/5+2у/5=12

15х+10у=300

3х+2у=60

х=(60-2у)/3

Подставим значение х в первое уравнение:

3/(60-3у)+1/у=1/6

18у+360-12у=60у-2у²

2у²-54у+360=0

у²-27у+180=0

D=9

у₁=12 часов вторая бригада может отремонтировать дорогу самостоятельно.

х₁=(60-2*12)/3=36/3=12 часов первая бригада может отремонтировать дорогу самостоятельно.

у₂=15 часов вторая бригада может отремонтировать дорогу самостоятельно.

х₂=(60-2*15)/3=30/3=10 часов первая бригада может отремонтировать дорогу самостоятельно.

ответ: Или первая за 12 часов и вторая за 12 часов; Или первая за 10 часов и вторая за 15 часов.

4,6(56 оценок)
Ответ:
tuiyty
tuiyty
23.03.2022

1.

а)2(х2-2х+3)-3(2х2+х-1)

2*3-3(4х+х-1)

6-3(5х-1)

6-15х+3

9-15х

b)-4b(b2-2b)-2b(3b-b2)

-4b*0-2b(3b-2b)

0-2b*b

-2b^2

c)4(2x-3y)-(2x+5y)+3(y-2x)

4(2x-3y)-(2x+5y)+3(y-2x)

8x-12y-2x-5y+3y-6x

0-14y

-14y

2.

a)2(1-3x)=14

1-3x=7

-3x=7-1

-3x=6

x=-2

b)8-3(y-2)=4

8-3y+6=4

14-3y=4

-3y=4-14

-3y=-10

y=10/3

c)2(x-3)+4(x+3)=0

2x-6+4x+12=0

6x+6=0

6x=-6

x=-1

d)y(2-3y)+3y(1+y)=15

y(2-3y)+3y(1+y)=15

2y-3y^2+3y+3y^2=15

5y=15

y=3

e)2(x-1)-3=5(2x-1)-7x

2x-2-3=10x-5-7x

2x-5=3x-5

2x=3x

2x-3x=0

-x=0

x=0

f)2x(6x-2)=7x(2x-4)-2x2

12x^2-4x=14x^2-28x-4x

12x^2=14x^2-28x

12x^2-14x^2+28x=0

-2x^2+28x=0

-2x(x-14)=0

x(x-14)=0

x=0 x-14=0

x=0 x=14

4,6(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ