№1. а) (3-5х)(х+11) - 33 = 3х + 3*11 - 5х * х -5х *11 - 33 = = 3х + 33 - 5х² - 55х - 33 = - 5х² - 52х можно еще вынести общий множитель : = - х (5х +52)
б) 5а×2 + (11+а)(3-5а) = 10а + 33 - 55а +3а - 5а² = = -5а² - 42а +33 или 5а² + (11+а)(3-5а) = 5а² + 33 - 55а +3а -5а²= = -52а + 33 в следующий раз используй знак степени " ^ " , например: а^2 - это a во 2-й степени у^3 - это у в 3 -ей степени и т.д.
в) ab -ac -7b +14c = если условие записано верно , то многочлен в "чистом виде" на множители не раскладывается: = а (b-c) - 7b +7c +7c = = a(b-c) - 7(b-c) + 7c = = (a-7)(b-c) + 7c но! если условие выглядело так : ab -2ac -7b +14c , то получится совсем другой результат: ab - 2ac -7b +14c = a(b -2c) -7(b - 2c) = (a-7)(b-2c)
5x(x² -1)=0
5x=0 x²-1=0
x=0 x²=1
x₁=1
x₂= -1
ответ: -1; 0; 1.
2) 64x³-16x²+x=0
x(64x² -16x+1)=0
x(8x-1)²=0
x=0 (8x-1)²=0
8x-1=0
8x=1
x=1/8=0.125
ответ: 0; 0.125.
3) x³-3x²-4x+12=0
(x³-3x²)-(4x-12)=0
x²(x-3)-4(x-3)=0
(x-3)(x²-4)=0
x-3=0 x²-4=0
x=3 x²=4
x₁=2
x₂= -2
ответ: -2; 2; 3.