М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
малыш008
малыш008
17.11.2022 07:13 •  Алгебра

469.В точке, где парабола y = 2 - x/2 - x^2 пересекает ось координат, проводится касательная к параболе. Напишите уравнение этой касательной.​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
RuslanaValiulina
RuslanaValiulina
17.11.2022

в первом Х=1, У=1

Объяснение:

треба все перемножити і зібрати до купи, має вийти:6х-12у=-6

                                                                                            -56+2у=-54

  перше рівняння розділимо на 6 , маємо: х-2у=-1

                                                                          -56х+2у=-54 а тепер складемо:

  -55х=-55  х=1 , і знайдемо У,   1-2у=-1  2у=2 у=1   розвязок системи завершено.

  2)перетворимо дроби і отримаємо: х+6у=32

                                                                5х-4у=-10   множимо перше на -5

 -5х-30у=-160

 5х-4у    =-10           -34у=-170    у=5   знайдемо х   -5х-150=-160 -5х=-10 х=2

   системи розвязані

4,4(65 оценок)
Ответ:
melnushyk099
melnushyk099
17.11.2022
{-х + 13у - 110 = 0
{-17х² + 13у² - 220 = 0
Из первого уравнения х = 13у - 110
Вместо х подставим во второе уравнение
- 17 * (13у - 110)² + 13у² - 220 = 0
- 17 * (169у² - 2860у + 12100) + 13у² - 220 = 0
- 2873у² + 48620у - 205700 + 13у² - 220 = 0
- 2860у² +  48620у - 205920 = 0
Сократив на (- 2860), имеем
у² - 17у + 72 = 0
D = 289 - 4 * 1 * 72 = 289 - 288 = 1
√D = √1 = 1
у₁ = (17 + 1)/2 = 9
у₂ = (17 - 1)/2 = 8
При у₁ = 9 находим х₁ = 13*9 - 110 = 117 - 110 = 7 Первое решение {7;  9}
При у₂ = 8  находим х₂ = 13*8 - 110 =  104 - 110 = - 6 Второе решение {-6; 8}
ответ: {7;  9}  и  {-6; 8}

2 задание
n-m =(a-2)² 
p-n=(b-3)² 
m-p=(c-4)²
Извлекаем корни из обеих частей каждого равенства
√(n-m)  = √(a-2)² 
√(p-n)  = √(b-3)² 
√(m-p) = √(c-4)²
Получаем
√(n-m)  = a-2 
√(p-n)  = b-3 
√(m-p) = c-4
Складываем все эти три равенства
√(n-m)  + √(p-n)  + √(m-p) = a + b + c - 2 - 3 - 4
√(n-m)  + √(p-n)  + √(m-p) = a + b + c - 9
√(n-m)  + √(p-n)  + √(m-p)  + 9 = a + b + c  
Искомая сумма получена
a + b + c = √(n-m)  + √(p-n)  + √(m-p) + 9
4,7(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ