М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nikitossmile1
nikitossmile1
15.05.2022 19:41 •  Алгебра

Дана прогрессия ; 16,- сумму её членов с 4 по 7 включительно( ,буду )

👇
Ответ:
ЛеркаXD
ЛеркаXD
15.05.2022

b1=16

b2=-8

Найдём q по формуле:

q=\frac{b2}{b1}=\frac{-8}{16}=-0,5

Теперь 4-ый и 7-ой члены:

bn=b1*q^{n-1}

b4=16*(-0,5)^{4-1}=16*(-0,5)^{3}=16*(-0,125)=-2

b7=16*(-0,5)^{7-1}=16*(-0,5)^{6}=16*0,015625=0,25

Теперь пусть b4 - это первый член, тогда b7 - четвёртый, n=4

Сумма:

Sn=\frac{b1*(q^{n}-1)}{q-1}=\frac{-2*(0,5^{4}-1)}{0,5-1}=\frac{2*(0,0625-1)}{-0,5}=\frac{-1,875}{-0,5}=3,75

4,5(43 оценок)
Ответ:
Dashka6969
Dashka6969
15.05.2022

b1=16
b2=-8
q=-8/16=-0,5

b3=-8*(-0,5)=4
b4=4*(-0,5)=-2

b5=-2*(-0,5)=1

b6=1*(-0,5)=-0.5

b7=-0.5*(-0,5)=0.25

b4+b5+b6+b7=-2+1+(-0.5)+0.25=-1.25

4,6(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
morozovnikitamotop
morozovnikitamotop
15.05.2022

Значит, берем само неизвестное число за х.

⅔ х - две трети числа. 

½ х - половина числа. З

⅔х + ½ х

По условию эта вся сумма на 7 больше самого числа (х).

⅔х + ½ х > на 7   х.

Чтобы получить х можно воспользоваться тремя Берем любой и считаем.

(⅔х  + ½ х ) - 7 = х

Приводим все к общему знаменателю в скобке.

4/6 х + 3/6 х - 7 =х

Переносим х влево, а 7 вправо, с противоположными знаками

4/6 х + 3/6 х - х = 7

Складываем числители, не забывая про х, перед которым стоит 1, которую мы представляем в виде дроби 6/6

4/6 х +3/6 х -  6/6 х = 7

1/6 х =7 

Делим все выражение на 1/6

х = 7 : (1/6)

Х= 7*6=42

 

4,6(59 оценок)
Ответ:
askarovavikuly
askarovavikuly
15.05.2022

Значит, берем само неизвестное число за х.

⅔ х - две трети числа. 

½ х - половина числа. З

⅔х + ½ х

По условию эта вся сумма на 7 больше самого числа (х).

⅔х + ½ х > на 7   х.

Чтобы получить х можно воспользоваться тремя Берем любой и считаем.

(⅔х  + ½ х ) - 7 = х

Приводим все к общему знаменателю в скобке.

4/6 х + 3/6 х - 7 =х

Переносим х влево, а 7 вправо, с противоположными знаками

4/6 х + 3/6 х - х = 7

Складываем числители, не забывая про х, перед которым стоит 1, которую мы представляем в виде дроби 6/6

4/6 х +3/6 х -  6/6 х = 7

1/6 х =7 

Делим все выражение на 1/6

х = 7 : (1/6)

Х= 7*6=42

 

4,8(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ