3(2x-y)-1=3x+2y
6x-3y-1-3x-2y=0
3x-3y-1-2y=0
3x-5y-1=0
y=-(-3*x+1)/5
y=0.6x-0.2
4(х-2у)+4=2х+у-1
4(х-2*(0.6x-0.2))+4=2х+(0.6x-0.2)-1
4*(x-(1.2x-0.4))+4-2x-(0.6x-0.2)+1=0
4*(x-1.2x+0.4)+4-2x-(0.6x-0.2)+1=0
4*(-0.2x+0.4)+4-2x-(0.6x-0.2)+1=0
-0.8x+1.6+4-2x-(0.6x-0.2)+1=0
-0.8x+5.6-2x-(0.6x-0.2)+1=0
-2.8x+5.6-(0.6x-0.2)+1=0
-2.8x+5.6-0.6x+0.2+1=0
-3.4x+5.6+0.2+1=0
-3.4x+5.8+1=0
-3.4x+6.8=0
x=6.8/3.4
x=2
3(2x-y)-1=3x+2y
3(2*2-y)-1=3*2+2y
3*(4-y)-1-3*2-2y=0
12-3y-1-3*2-2y=0
11-3y-3*2-2y=0
11-3y-6-2y=0
5-3y-2y=0
5-5y=0
y=5/5
y=1
ответ: x=2; y=1.
Написал как можно подробнее.
чтобы наибольшее значение данной функции было не меньше 1, необходимо и достаточно, чтобы она в какой-то точке приняла значение 1.
если наибольшее значение функции не меньше единицы, то по непрерывности в какой-то точке будет значение единица. если же наибольшее значение меньше единицы, то значение единица приниматься не может. значит нужно найти при каких значениях a есть корни у уравнения |x - a| = x² + 1
так как x² + 1 > 0 , то уравнение равносильно совокупности :
эта совокупность имеет решение, если:
ответ:
х(приблизно дорівнює)
все готово удачі там тобі надіюся що воно тобі то постав як найкращу відповідь будь-
4(х-2у)+4=2х+у-1
3(2х-у)-1=3х+2у
Упростим
Раскроем скобки, приведём подобные:
4x-8y+4-2x-y+1=0
6x-3y-1-3x-2y=0
2x-9y=-5 /*3
3x-5y=1 /*(-2)
Метод алг. слож.
6x-27y=-15
-6x+10y=-2
-17y=-17
y=1
найдём x:
x=(9y-5)/2=(9-5)/2=4/2=2
ОТВЕТ: (2; 1)