М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
shkolnik1233
shkolnik1233
25.02.2022 04:06 •  Алгебра

Возвести в квадрат. правильных ответа: 2​


Возвести в квадрат. правильных ответа: 2​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
kucharin
kucharin
25.02.2022
Для начала найдём частные производные 1-ого порядка. Всего их 3(т.к. 3 переменные).

u'_x=(xz*tg\sqrt{y})'_x=z*tg\sqrt{y}
u'_y=(xz*tg\sqrt{y})'_y=xz*\frac{1}{cos^2\sqrt{y}}*(\sqrt{y})'=\frac{xz}{2\sqrt{y}*cos^2(\sqrt{y})}\\u'_z=(xz*tg\sqrt{y})'_z=xtg\sqrt{y}

Когда мы считаем производную по какой-то переменной, то мы считаем что все остальные переменные независимые. К примеру:
w=2x\rightarrow w'_x=2\\w=yx\rightarrow w'_x=y\ \ \ (w'_y=x)\\w=y+x\rightarrow w'_x=1\ \ \ (w'_y=1)
Грубо говоря когда мы ищем производную по x, мы считаем что у это какое-то число. Надеюсь это понятно.

Теперь частные производные второго порядка.
Рассмотрим производную по х. Во второй раз мы может взять её опять же  по 3 переменным.
u''_{x^2}=(z*tg\sqrt{y})'_x=0\\u''_{xy}=(z*tg\sqrt{y})'_y=\frac{z}{2\sqrt{y}*cos^2\sqrt{y}}\\u''_{xz}=(z*tg\sqrt{y})'_z=tg\sqrt{y}

Теперь рассматриваем производную по у. Её  2-уй производную берём снова по 3-ём переменным.
u''_{yx}=(\frac{xz}{2\sqrt{y}*cos^2(\sqrt{y})})'_x=\frac{z}{2\sqrt{y}*cos^2(\sqrt{y})}

u''_{y^2}=(\frac{xz}{2\sqrt{y}*cos^2(\sqrt{y})})'_y=\frac{(xz)'_y*2\sqrt{y}*cos^2(\sqrt{y})-xz*(2\sqrt{y}*cos^2(\sqrt{y}))'_y}{(2\sqrt{y}*cos^2(\sqrt{y}))^2}=\\=\frac{-2xz*(\frac{1}{2\sqrt{y}}*cos^2(\sqrt{y})+\sqrt{y}*2cos(\sqrt{y})*(-sin\sqrt{y})*\frac{1}{2\sqrt{y}})}{4ycos^4(\sqrt{y})}=\\=\frac{-2xz*\frac{cos\sqrt{y}}{2\sqrt{y}}(cos(\sqrt{y})-2\sqrt{y}sin(\sqrt{y}))}{4ycos^4(\sqrt{y})}=\frac{-xz(cos(\sqrt{y})-2\sqrt{y}sin(\sqrt{y}))}{4\sqrt{y^3}cos^3(\sqrt{y})}\\

u''_{yz}=(\frac{xz}{2\sqrt{y}*cos^2(\sqrt{y})})'_z=\frac{x}{2\sqrt{y}*cos^2(\sqrt{y})}

Заметим что:
u''_{xy}=u''_{yx}
Такие равенства выполняются и для других смешанных производный, то есть:u''_{xz}=u''_{zx}

И наконец рассмотрим производную по z. Опять же 3 варианта. Но теперь мы воспользуемся равенством рассмотренным выше.
u''_{zx}=u''_{xz}=tg\sqrt{y}\\u''_{zy}=u''_{yz}=\frac{x}{2\sqrt{y}*cos^2(\sqrt{y})}\\u''_{z^2}=(xtg(\sqrt{x}))'_z=0

Ну вот и всё. Будут вопросы - спрашивайте.
4,5(86 оценок)
Ответ:
катя5089
катя5089
25.02.2022

1. Цветных шаров в ящике 5, поэтому вероятность вытащить цветной шар равна \frac{5}{10}, что равно 0,5.
ответ: вероятность того, что вынутый наугад шар цветной равна 0,5.

2. Еще раз напишу условие, для удобста: cos 510^{0} - sin 480^{0} + tg 840^{0}.
Рассмотрим каждое слагаемое в отдельности:
     cos 510^{0} = cos (510 - 360)^{0} = cos 150^{0} = - \frac{\sqrt{3}}{2}
     sin 480^{0} = sin (480 - 360)^{0} = sin 120^{0}\frac{\sqrt{3}}{2}
     tg 840^{0} = tg (840 - 2*360)^{0} = tg 120^{0} = - \sqrt{3}
Теперь заменим слагаемые в исходном выражении полученными значениями:
     cos 510^{0} - sin 480^{0} + tg 840^{0} = - \frac{\sqrt{3}}{2}\frac{\sqrt{3}}{2} - \sqrt{3} = -2*\sqrt{3}
ответ: -2*\sqrt{3}

3. В физике уравнение движения точки выглядит следующим образом:
     S = S_{0} + v_{0}t + \frac{at^{2}}{2}
Обратимся теперь к уравнению, данному в условии:
     S(t) = t^{2} - 8t + 4 
Заметим, что S_{0} = 4, v_{0} = -8, a = 2.S_{0}
Уравнение изменения скорости:
     v = v_{0} + at
Подставим в него вместо v - 0, как требуется в условии и вместо v_{0} и a найденные нами значения и решим полученное уравнение:
     0 = -8 + 2t  
     8 = 2t
     t = 4
ответ: скорость точки окажется равной нулю через 4 единицы времени после начала движения.

4. Формула объема правильного тетраэдра:
      V = \frac{\sqrt{2}}{12}a^{3}, где a - длина ребра. 
Пусть ребро данного тетраэдра равно l. Тогда его объем выражается формулой \frac{\sqrt{2}}{12}l^{3}, обозначим его как V_{1}.
Ребро же нового тетраэдра равно 4l.
Подставим его в формулу объема, вместо a: 
     V_{2}\frac{\sqrt{2}}{12}(4l)^{3}4^{3}*\frac{\sqrt{2}}{12}l^{3}4^{3}*V_{1} = 64V_{1}
Подставим вместо V_{1} значение, данное в условии:
     V_{2} = 64*3 = 192 см^{3}
ответ: объем такого правильного тетраэдра равен 192 см^{3}

4,4(38 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ