М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
belkabymka
belkabymka
24.02.2022 11:02 •  Алгебра

1) √2a-2√8a+√72a= 2)(4√3-2√5)*√3+√60=
3)(√3+4)(4-√13)=
4)(2√3-6) (во 2 степени)+2√12=
5)√x+√3
=
x-1
6)x+√x
=
x-1

👇
Ответ:
ника11082001
ника11082001
24.02.2022

1) \sqrt{2a}(1-4+6)= 3 \sqrt{2a}

2) 4*3-2\sqrt{15}+2\sqrt{15} = 12

3) 4\sqrt{3} +16-\sqrt{39} -4\sqrt{13}

4)= 12-24\sqrt{3}+36+48= 96-24\sqrt{3}

5) (\sqrt{x} +\sqrt{3} )(\sqrt{x} -\sqrt{3} )*x

6) x^{2} +x\sqrt{x}

Объяснение:

4,8(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
TheLoneRider
TheLoneRider
24.02.2022
Решение: 1 а

x⁴ - 3x² - 4 = 0

x² = t

t² - 3t - 4 = 0

d = 9 + 16 = 25

t_{1} = \frac{3+5}{2} = 4\\t_{2} =\frac{3-5}{2} = -1

x² = -1

нет корней

x² = 4

x₁ = 4

x₂ = -4

ответ: x = 4; -4

1 б

(x² - 1)(x² + 4x + 3) = 0

\left \{ {{x^{2} - 1=0} \atop {x^{2} + 4x + 3=0}} \right.  \{ {{x=1;  -1} \atop {x^{2} + 4x + 3=0}} \right.

x² + 4x + 3 = 0

d = 16 - 12 = 4

x_{1}=\frac{-4-2}{2} =-3\\x_{2}=\frac{-4+2}{2} =-1

ответ: x = 1; -1; -3

2

\frac{x^{2} -4}{x^{3}+3x^{3}-4x-12} =\frac{0}{1}

воспользуемся свойством пропорции:

x² - 4 = 0

x² = 4

x = ±4

ответ: x = 4; -4

2 б

\frac{x^{2} -3x-10}{x-5} = 0

воспользуемся свойством пропорции:

x² - 3x - 10 = 0

d = 9 + 40 = 49

x_{1} = \frac{3-7}{2} =-2 \\x_{2} =\frac{3+7}{2} = 5

ответ: x = -2; 5

2 в

\frac{x^{2} }{x-1} -\frac{3x}{1-x} =\frac{4}{x-1}{x^{2} }{x-1} -\frac{3x}{-(x-1)} =\frac{4}{x-1}{x^{2} }{x-1} +\frac{3x}{x-1} =\frac{4}{x-1}/tex]</p><p>теперь, когда у всех членов уравнения одни и те же делители, мы можем их опустить</p><p>x² + 3x = 4</p><p>x² + 3x - 4 = 0</p><p>d = 9 + 16 = 25</p><p>[tex]x_{1} =\frac{-3+5}{2} =1\\x_{2} =\frac{-3-5}{2} =-4

ответ: x = 1; -4

3

(x² + 2x)² + 13(x² + 2x) + 12 = 0

x² + 2x = t

t² + 13t + 12 = 0

d = 169 - 48 = 121

t_{1}= \frac{-13-11}{2} = -12\\t_{2}= \frac{-13+11}{2} = -1

x² + 2x = -12

x² + 2x + 12 = 0

d = 4 - 48 = -44

нет корней

x² + 2x = -1

x² + 2x + 1 = 0

d = 4 - 4 = 0

x = \frac{-2}{2} = -1

ответ: x = -1

прости, с 4-ым не смогу .

4,4(97 оценок)
Ответ:
Annnnf
Annnnf
24.02.2022

объяснение:

№5 если в выпуклом четырёхугольнике диагонали равны и равны две противоположные стороны, то по признаку он или прямоугольник, или квадрат, или равнобокая трапеция.

в прямоугольнике и в квадрате диагонали,пересекаясь, делятся пополам,   ⇒   ао=до, как половины равных отрезков.

если имеем равнобокую трапецию,то из равенства треугольников, имеющих своими сторонами   основание ад и диагонали, получим равные угла между диагоналями и основанием ад ⇒δаод- равнобедренный и ао=од (замечание: чертёж, представленный в неверен, т.к. диагонали преломляются).

№6. т.к. противоположные стороны попарно равны ⇒ четырёхугольник   - параллелограмм по признаку ⇒ диагонали точкой пересечения делятся пополам по свойству диагоналей параллелограмма.

4,4(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ