1) 5х^4
2)1/x^2 - 3
3)16x^3 = 1/(2sqrt(x)) sqrt(x) - эт корень из x
4)x^2 - 1/sqrt(x) - 5/x^2
5)(5x-4)'(2x^4 - 7x + 1) + (5x-4)(2x^4 - 7x + 1)' =
= 5(2x^4 - 7x + 1) + (5x-4)(8x^3 - 7)=
= 10x^4 - 35x +5 +40x^4 - 35x - 32x^3 + 28
= 50x^4 - 32x^3 - 70x + 28
6)((x^3-7)'(3-4x^4) - (x^3 -7)(3-4x^4)')/(3-4x^4)^2 =
= (3x^2*(3-4x^4) + 16x^3*(x^3 - 7))/(3-4x^4)^2 =
= (9x^2 - 12x^6 + 16x^6 - 112x^3)/(4x^4-3)^2 =
= (4x^6 - 112x^3 +9x^2)/(16x^8 - 12x^4 - 9)
7)16 * 1/4 * (x/4 +6)^16 = 4(x/4 +6)^16
8)3sin(5-3x)
9)0.5 * 1/(2sqrt(42+0,5x)) = 1/(4sqrt(42+0,5x))
1) 11х = 36 - х
ОДЗ уравнения:
x ∈ ( -∞, ∞)
Делаем преобразование правой части уравнения:
36 - x = - ( x - 36)
Уравнение после преобразования:
11x = - (x - 36)
Упрощаем:
12x = 36
Сокращаем:
12(убираем)x = 12(убираем) * 3
x=3
2) 9х + 4 = 48 - 2х
ОДЗ уравнения:
x ∈ ( -∞, ∞)
Делаем преобразование правой части уравнения:
48 - 2x = -2 * (x - 24)
Уравнение после преобразования:
9x + 4 = -2 * (x - 24)
Упрощаем:
11x = 44
Сокращаем:
11(убираем)x = 11(убираем) * 4
x=4
3) 8 - 4х = 2х - 16
ОДЗ уравнения:
x ∈ ( -∞, ∞)
Делаем преобразование левой части уравнения:
8 - 4x = -4 * (x - 2)
Делаем преобразование правой части уравнения:
2x - 16 = 2 * (x - 8)
Уравнение после преобразования:
-4 * (x - 2) = 2 * (x - 8)
Упрощаем:
-6x = -24
Сокращаем:
-6(убираем)x = -6(убираем) * 4
x = 4
За остальным, если желаешь - в ЛС.