М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
987helen
987helen
09.04.2021 07:08 •  Алгебра

Уравнение (х2 - 4х – 1) (х2 - 4х + 5) + 9 = 0 приведи к квадратному.
Найди решение данного уравнения.


Уравнение (х2 - 4х – 1) (х2 - 4х + 5) + 9 = 0 приведи к квадратному.Найди решение данного уравнения.

👇
Ответ:
polinakomarova3
polinakomarova3
09.04.2021

Объяснение:

х⁴-4х³+5х²-4х³+16х²-20х-х²+4х-4+9=х⁴-8х³+20х²-16х+4=0

4,4(49 оценок)
Ответ:
Ivanov11kk22
Ivanov11kk22
09.04.2021

( {x}^{2} - 4x - 1)( {x}^{2} - 4x + 5) + 9 = 0 \\ {x}^{2} - 4x - 1 = y \\ {x}^{2} - 4x + 5 = y + 6 \\ {y}^{2} + 6y + 9 = 0

y1 = - 3 \\ y2 = 3

{x}^{2} - 4x - 1 = - 3 \\ {x}^{2} - 4x+ 2 = 0\\ d = 16 - 4 \times 2 = 8 \\ x1 = \frac{4 - \sqrt{8} }{2} = \frac{2(2 - \sqrt{2} )}{2} = 2 - \sqrt{2 } \\ x2 = \frac{(4 + \sqrt{8} )}{2} = \frac{2(2 + \sqrt{2}) }{2} = 2 + \sqrt{2} \\

{x}^{2} - 4x - 1 = 3 \\ {x}^{2} - 4x - 4 = 0 \\ d = 16 - 4 \times ( - 4) = 32 \\ x3 = \frac{4 - \sqrt{32} }{2} = \frac{4(1 - \sqrt{2} )}{2} = 2(1 - \sqrt{2}) \\ x4 = \frac{4 + \sqrt{32} }{2} = \frac{4(1 + \sqrt{2} )}{2} = 2(1 + \sqrt{2})

4,4(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
helppliz5
helppliz5
09.04.2021
Пишу ход своих мыслей: Если скорость одного велосипедиста больше на  3 км/ч.,  но известно, что один велосипедист преодолевает этот путь на один час быстрее, тогда:
1) 36:4=9 км/ч - скорость велосипедиста преодолевшего путь на 1 час позже.
2) 9+3=12 км/ч -скорость  велосипедиста преодолевшего путь на 1 час быстрее.
3) 36:12=3 ч. время велосипедиста преодолевшего путь на 1 час быстрее
4) 36:9=4 ч. время велосипедиста преодолевшего путь на 1 час позже
 ответ: 9  км/ч скорость первого велосипедиста, 12 км/ч скорость второго велосипедиста.
4,5(46 оценок)
Ответ:
emirov2002
emirov2002
09.04.2021

54 варианта.

Объяснение:

По 2 натуральных слагаемых:

7 = 6+1 = 5+2 = 4+3 = 3+4 = 2+5 = 1+6

6 вариантов.

По 3 натуральных слагаемых:

7 = 5+1+1 = 4+2+1 = 4+1+2 = 3+3+1 = 3+2+2 = 3+1+3 = 2+2+3 = 2+4+1 = 2+3+2 = 2+1+4 = 1+3+3 = 1+2+4 = 1+4+2 = 1+5+1 = 1+1+5

15 вариантов.

По 4 натуральных слагаемых:

7 = 4+1+1+1 = 3+2+1+1 = 3+1+1+2 = 3+1+2+1 = 2+2+2+1 = 2+2+1+2 = 2+1+2+2 = 1+3+1+2 = 1+3+2+1 = 1+2+3+1 = 1+2+1+3 = 1+1+2+3 = 1+1+3+2 = 1+2+2+2 = 1+1+1+4

15 вариантов.

По 5 натуральных слагаемых:

7 = 3+1+1+1+1 = 2+2+1+1+1 = 2+1+2+1+1 = 2+1+1+2+1 = 2+1+1+1+2 = 1+2+2+1+1 = 1+2+1+2+1 = 1+2+1+1+2 = 1+1+2+1+2 = 1+1+2+2+1 = 1+1+1+2+2

11 вариантов.

По 6 натуральных слагаемых:

7 = 2+1+1+1+1+1 = 1+2+1+1+1+1 = 1+1+2+1+1+1 = 1+1+1+2+1+1 = 1+1+1+1+2+1  = 1+1+1+1+1+2

6 вариантов.

По 7 натуральных слагаемых:

7 = 1+1+1+1+1+1+1

1 вариант.

Всего 6+15+15+11+6+1 = 54 варианта.

4,5(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ