х³ + 13х² + 3х + 39=0
х²(х+13) + 3(х+13)=0
(х+13)(х²+3)=0
1) х+13=0; х=-13
2) х²+3=0
х²=-3; действительных корней нет.
ответ: -13.
a) х=(-8)
y=1/2×(-8)+2
y= (-2)
б) y=(-10)
(-10)=1/2×X+2
(-12)=1/2×X
X=(-12)÷1/2
X=(-24)
в)X=(-16)
Y=(-6)
(-6)=1/2×(-16)+2
(-6)=(-6)
точка В проходит через эту функцию.
Объяснение:
а) т.к аргумент-это значение Х,то мы просто подставляем значение Х=(-8) и находим значение Y(Функции)
б) Т.к значение функции -это значение Y,то мы аналогичным образом подставляем значение Y=(-10) и находим значение X(аргумента)
в) Точка В(-16;-6)
в координатах точки сначала стоит значение Х , а затем значение Y
Соответственно Х=(-16)
Y=(-6)
подставляем эти значения в формулу функции
если левая часть равно правой , то функция проходит через эту точку.
В решении.
Объяснение:
Упростить и вычислить:
1) a(a-4)-(a+4)²; при а= -1 и 1/3
a(a-4)-(a+4)²=0
=a(a-4)-(а²+8а+16)=
раскрыть скобки:
=а²-4а-а²-8а-16=
= -12а-16=
= (-12) * (-1 и 1/3) -16=
перевести в неправильную дробь:
= (-12) * (-4/3) -16=
=16 - 16=0;
2) 16 - х/6 - 18 - х/12 =0
Умножить уравнение на 12, чтобы избавиться от дроби:
12*16 - 2*х - 12*18 - х =0
192-2х-216-х=0
Привести подобные члены:
-3х= 24
х= 24/-3
х= -8.
Проверка путём подстановки вычисленного значения х в уравнение показала, что данное решение удовлетворяет данному уравнению.
ответ: -13.
Объяснение:
13(х^2+3)+х(х^2+3)=0
(13+х)(х^2+3)=0
13+х=0 или х^2+3=0
х=-13. корней нет