М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
olardaniil2017
olardaniil2017
31.05.2020 02:25 •  Алгебра

9) Найдите произведение корней уравнения: х(х – 2) + (х – 1)(х – 2) – 5(2 - x) = 0
10) Найдите сумму корней уравнения:
х² (х² – 6х + 9) – 4(x² — 6х + 9) = (0)

с решением

👇
Ответ:
tsukikokawaii
tsukikokawaii
31.05.2020

9) x(x - 2) + (x - 1)(x - 2) - 5(2 - x) = 0

x(x - 2) + (x - 1)(x - 2) + 5( x - 2) = 0

(x - 2)(x + x - 1 + 5) = 0

(x - 2)(2x + 4) = 0

(x - 2)(x + 2) = 0

x - 2 = 0    ⇒    x₁ = 2

x + 2 = 0    ⇒   x₂ = - 2

x₁ * x₂ = 2 * (- 2) = - 4

x₁ * x₂ = - 4

10) x²(x² - 6x + 9) - 4(x² - 6x + 9)= 0

(x² - 6x + 9)(x² - 4) = 0

(x - 3)² (x - 2)(x + 2) = 0

x - 3 = 0     ⇒    x₁ = 3

x - 2 = 0     ⇒    x₂ = 2

x + 2 = 0     ⇒   x₃ = - 2

x₁ + x₂ + x₃ = 3 + 2 - 2 = 3

x₁ + x₂ + x₃ = 3

4,8(9 оценок)
Ответ:
sgymgjvb
sgymgjvb
31.05.2020

Объяснение:

Квадратное уравнение имеет вид  ax²+bx+c=0.

a,  b и c - коэффициенты уравнения.

9) Найдите произведение корней уравнения:

х(х – 2) + (х – 1)(х – 2) – 5(2 - x) = 0 ;

x²-2x+x²-3x+2-10+5x=0;

2x²-8=0;

x²-4=0;

Данное уравнение неполное:  а=1;  b=0;  c=-4.

Произведение корней квадратного уравнения равно свободному члену уравнения - с.

В данном уравнении с=-4. Значит x1*x2=-4.  x1=2;  x2=-2.  

Проверим:

x²=4;

x1,2=±2.  Всё точно!

***

10) Найдите сумму корней уравнения:

х² (х² – 6х + 9) – 4(x² — 6х + 9) = (0) ; Раскроем скобки и приведем подобные слагаемые:

x^4-6x³+9x²-4x²+24x-36=0;

x^4  -  6x^3  +  5x²  +  24x  -  36=0;

Вероятно в задании ошибка.         Уравнение 4 степени в школе не проходят.

с решением

4,8(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ksktys
ksktys
31.05.2020

1)Определение гражданства представлено в строке

А. устойчивая правовая связь физического лица с конкретным государством

Б. определена законом возможность приобретать права и создавать для себя обязанности

В иметь права и обязанности

Правовое положение лица, определенное нормами права

2)Принятие в гражданство Украины лица принимаются

A. Постановлением Верховной Рады Украины

Б. распоряжением Кабинета Министров Украины

B. Указом Президента Украины

Г .решением сельского, поселкового, городского головы

3) В статье 4 Конституции зафиксировdfsv

Б. двойного гражданства

В. Во избежание случаев появления лиц без гражданства

Г. равенства перед законом и судом

Выберите букву, которой обозначен перечень цифр с правильными ответами.

4) основания приобретения гражданства

1. происхождение ребенка от родителей, которые е

гражданами Украины

2. рождения на территории Украины

3. обновления в гражданстве Украины

4.въезд на территорию Украины

5. Регистрация наблюдателем на выборах

5) Документы, подтверждающие гражданство Украины

1. паспорт гражданина Украины

2. билет

3. служебный паспорт

4. дипломатический паспорт

5. удостоверение личности на возвращение в Украину

Объяснение:

4,7(52 оценок)
Ответ:
Anastasias223
Anastasias223
31.05.2020

Объяснение:

1).

а). 5·(a-3) = 5a-15.

б). а•(5+2а) = 2a²+5a.

в). 0,3х (2х-7) = 0,6x²-2,1x.

г). -0,2х (5х-4) = -1x²+0,8x.

д). 2а•(а²-5а+9) = 2a³-10a²+18a.

е). 3а²/(7-6а+5а) = 3а²/7-a.

ж). -5х (0,2х-4) = -1x²+20x.

з). 4х (3-2х)+3(2х²-х)-(х-3) =  -2x²+8x-3.

2).

а). (а+5)•(3а+1) = 3a²+16a+5.

б). (х-5)•(2х-3) = 2x²-13x+15.

в). (2-х)•(х-1)+(х+1)•(х+2) = 3x²+x+2.

г). (3х+3)•(5-х)-(5х-5)•(3х-2) = -18x²-13x+25.

3).

а). 2х-12. Вынесем 2 за скобки и получим: 2(x-6).

б). 7х-14х². Вынесем за скобки 7x и получим: 7x(1-2x).

в). 5х²-10х+15. (Насколько вы понимаете, мы опять будем что то выносить за скобки.) 5(x²-2x+3).

г). 6х³-12х²+18х. Нетрудно догадаться что мы сейчас сделаем. 6x(x²-2x+3).

д). 4•(х-1)-х(х-1). На этом пункте мы вынесем за скобку (х-1) и получим:    (x-1)·(4-x).

е). 3•(х-3)+х(3-х). Без комментариев. (x-3)·(3+x).

ж) х³+6х²-3х-18. этот пример мы разобьём на две скобки:

(х³+6х²)+(-3х-18) = x²(x+6)-3(x+6) = (x+6)·(x²-3).

з). х³-5х²-5х+25 = (х³-5х²)+(-5х+25) = x²(x-5)-5(x-5) = (x-5)·(x²-5).

4,4(94 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ