М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
desna80
desna80
05.09.2021 15:17 •  Алгебра

Алгебра нужна новую тему не понял
Корень 48+ 2 корень 75+ 3 корень 3​

👇
Ответ:
Egoraptor
Egoraptor
05.09.2021

\sqrt{48}+2\sqrt{75}+3\sqrt{3}=\sqrt{16*3}+2\sqrt{25*3}+3\sqrt{3}=\sqrt{4^{2}*3 }+2\sqrt{5^{2}*3}+3\sqrt{3}=\\\\=4\sqrt{3}+2*5\sqrt{3}+3\sqrt{3}=4\sqrt{3}+10\sqrt{3}+3\sqrt{3}=\boxed{17\sqrt{3}}

4,5(13 оценок)
Ответ:
karinalitvinova
karinalitvinova
05.09.2021

Объяснение:подробно решение расписала внизу,где не понятно -спрашивай.


Алгебра нужна новую тему не понял Корень 48+ 2 корень 75+ 3 корень 3​
4,6(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1Sofya1
1Sofya1
05.09.2021

1)  y=x^3+5x^2-x-5/ x^2-1=x^2(x+5)-(x+5)/ (x^2-1)=(x+5)(x^2-1)/(x^2-1)=x+5,    обл. опр.   x^2-1 не = 0,  х не=+-1,  строим график  у=х+5,  это прямая по точкам  

(0;5)  и (-5;0),  затем отмечаем точки на оси ОХ  -1 и 1  и проектируем их на прямую,  выкалываем точки на графике,

2) y=x^3-x^2-4x+4/ 4-x^2=x^2(x-1)-4(x-1)/(4-x^2)=(x-1)(x^2-4)/ (4-x^2)=-x+1, обл. опр. 4-x^2 не=0,  x^2 не=4,  х не=+-2,  график -прямая у=-х+1, строим по точкам  (0;1) и (-1;0),  отмечаем на оси ОХ точки -2 и 2, проектируем на прямую и выкалываем точки на прямой.

4,8(5 оценок)
Ответ:
den13232
den13232
05.09.2021

а) Выносим общий множитель 3 за скобки.

В скобках

a³-27 - разность кубов

Формула

a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²)

при

b=3

a³-3³=(a-3)(a²+3a+3²)=(a-3)(a²+3a+9)

в)

Применяем группировки:

(81x²-18x+y²) + (18x-2y)

81x²-18x+y²= (9x-y)²- по формуле квадрата разности

(a-b)²=a²-2ab+b²

применяем ее слева  направо

a²-2ab+b²

a²=81x²⇒  a=9x

b²=y²⇒  b=y

2ab=2·9x·y=18xy

(9x-y)²=(9x-y)·(9x-y)

Поэтому

(9x-y)² +2(9х-у)= (9x-y)·(9x-y)+2(9х-у)=(9x-y) ·  ( 9x-y +2)

c)Применяем группировки и формулу квадрата разности

a²+b²-2ab= (a-b)²

(a-b)²=(a-b)·(a-b)

(a-b)²+2(a-b)+1=

Применяем формулу квадрата разности

a²+b²-2ab= (a-b)²

вместо а

(a-b)

вместо  b

1

получаем:

((a-b)+1)²

4,6(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ