М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Prokofevs84
Prokofevs84
25.09.2020 14:01 •  Алгебра

Найдите значения выражения cos2α - sin2α , если tgα=2.

👇
Ответ:
V73663
V73663
25.09.2020

Если я правильно понял задание, то даны косинус и синус двойного угла. Если да. То начнем по порядку:
1- Нам дан тангенс - это отношение синуса к косинусу. Запишем:
tga=2;\\ \frac{sina}{cosa}=2;\\ Sina=2*Cosa;\\

Теперь распишем само выражение, применяя формулы синуса и косинуса двойного угла:
Sin2a=2sina*cosa;\\ cos2a=cos^2(a)-sin^2(a);\\ Cos2a-sin2a=cos^2(a)-sin^2(a)-2sina*cosa;\\

Воспользуемся нашим отношением (Sina=2cosa).

Подставим значение косинуса в наше выражение:
Cos2a-sin2a=cos^2(a)-sin^2(a)-2sina*cosa=\\ Cos^2(a)-(2cosa)^2-2*2*cosa*cosa=cos^2(a)-4cos^2(a)-\\-4cos^2(a)=cos^2(a)-8cos^2(a)=-7cos^2(a);\\

2-Также мы знаем формулу:

1+tg^2(a)=\frac{1}{cos^2(a)};\\

Откуда получим cos^2(a):

1+4=\frac{1}{cos^2(a)};\\ 5*cos^2(a)=1;\\ cos^2(a)=\frac{1}{5};\\

Подставим в наше выражение:

-7cos^2(a)=-7*\frac{1}{5}=-\frac{7}{5};\\

Вот и получили ответ.

Если же в дано идет Cos^2(a)-sin^2(a) - то получим:

Cos^2(a)-sin^2(a)=cos^2(a)-(1-cos^2(a))=cos^2(a)-1+cos^2(a)\\=2cos^2(a)-1;
Воспользуемся полученным ранее, что Cos^2(a)=1/5;

cos^2(a)-1+cos^2(a)=2cos^2(a)-1=2*\frac{1}{5}-1=\frac{2}{5}-\frac{5}{5}=-\frac{3}{5};\\

Так же получили ответ.

4,8(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bkmz987
bkmz987
25.09.2020

y=(x+2)^2-4 - квадратичная функция, график - парабола, ветви направлены вверх, график можно получить путём параллельного переноса графика функции y=x^2 на 2 единичных отрезка влево и на 4 единичных отрезка вниз

1) D(y)=R

2) Нули: x=0 при y=0; y=0 при x=0 и x=-4

3) y<=0 при x принадлежащем [-4;0], y>0 при x принадлежащем (-бесконечность;-4) и (0;+ бесконечность)

4) Функция убывает на промежутке x принадлежащем (-бесконечность;-2) и возрастает на промежутке x принадлежащем (-2;+ бесконечность)

5) E(y)=[-4;+бесконечность).

Подробнее - на -

Объяснение:

4,8(11 оценок)
Ответ:
mariaa987
mariaa987
25.09.2020
Если к числу Х прибавить 8 и отнять 6, то получим 8. Найти Х
Некое число в квадрате - 169. Найти это число
К Х прибавили 110 получили 115. Найти Х
К Х прибавили 116 получили 115. Найти Х
К Х прибавили 110 и отняли 118 получили 117. Найти Х
К Х прибавили 1168 получили 115. Найти Х
К Х прибавили 110 и умножили на 9. получили 18. Найти Х
От Х отняли 6 и прибавили 8. Получили 132. Найти Х
От Х отняли 6 и прибавили 8, разделили на 2 Получили 132. Найти Х
От Х отняли 15 и прибавили 8. Потом умножили на 7. Получили 49 . Найти Х
От Х отняли 6 и прибавили 9. Получили 139. Найти Х
От Х отняли 6 и умножали на 8. Получили 32. Найти Х
Х разделили на 7 и умножили на 8. Получилось 16. Найти Х
Х разделили на 9 и умножили на 4. Получилось 16. Найти Х
Х разделили на 7 и умножили на 100. Получилось 16. Найти Х
Х разделили на 14 и умножили на 78 Получилось 156. Найти Х
Х разделили на 7 и умножили на 8. Получилось 32. Найти Х
4,8(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ