М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
melesineduard
melesineduard
10.07.2022 13:12 •  Алгебра

1-18x+81x² представить трехчлен в виде квадрата разности​

👇
Ответ:
nk9696
nk9696
10.07.2022

Объяснение:

1-18x+81x²=(1-9x)²

4,4(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

используя формулу квадрата суммы или квадрата разности двух выражений,вычислите 1)101 в квадрате=(100+1) в квадрате,2)31 в квадрате,3) 51 в квадрате,4)39 в квадрате,5)103 в квадрате,6)99 в квадрате,7)999 в квадрате,8)1001 в квадрате,9)105 в квадрате,10)52 в квадрате.

Поскольку для любых действительных чисел справедливы выражения: (a+b)^2 = (a+b)(a+b) = a^2+2ab+b^2 (формула квадрата суммы) и (a-b)^2 = (a-b)(a-b) = a^2-2ab+b^2 (формула квадрата разности), то решение для данных примеров:

1) 101^2 = (100+1)^2 = 100^2+2×100×1+1^2 = 10000+200+1 = 10201,

2) 31^2 = (30+1)^2 = 30^2+2×30×1+1^2 = 900+60+1 = 961,

3) 51^2 = (50+1)^2 = 50^2+2×50×1+1^2 = 2500+100+1 = 2601,

4) 39^2 = (40-1)^2 = 40^2-2×40×1+1^2 = 1600-80+1 = 1521,

5) 103^2 = (100+3)^2 = 100^2+2×100×3+3^2 = 10000+600+9 = 10609,

6) 99^2 = (100-1)^2 = 100^2-2×100×1+1^2 = 10000-200+1 = 9801,

7) 999^2 = (1000-1)^2 = 1000^2-2×1000×1+1^2 = 1000000-2000+1 = 998001,

8) 1001^2 = (1000+1)^2 = 1000^2+2×1000×1+1^2 = 1000000+2000+1 = 1002001,

9) 105^2 = (100+5)^2 = 100^2+2×100×5+5^2 = 10000+1000+25 = 11025,

10) 52^2 = (50+2)^2 = 50^2+2×50×2+2^2 = 2500+200+4 = 2704.

4,8(69 оценок)
Ответ:
кэт324
кэт324
10.07.2022

3√(3x² + 2x - 4) - 2x = 3x² - 2

3√(3x² + 2x - 4)  = 3x² + 2x - 2

ограничения 3x² + 2x - 4 >= 0

D = 4 + 4*4*3 = 4 + 48 = 52

x12 = (-2 +- √52)/6 = (-1 +- √13)/3

(-1 +- √13)/3 (-1 + √13)/3

x ∈ (-∞, (-1 +- √13)/3] U [(-1 +- √13)/3, + ∞) ≈ (-∞, -4.6/3] U [2.6/3, +∞)

3√(3x² + 2x - 4)  = (3x² + 2x - 4) + 2

√(3x² + 2x - 4) = t (>=0)

3t = t² + 2

t² - 3t + 1 = 0

t1 = 1

t2 = 2

1. t1 = 1

√(3x² + 2x - 4) = 1

3x² + 2x - 4 = 1

3x² + 2x - 5 = 0

D = 4 + 4*5*3 = 64

x12 = (-2 +- 8)/6 = 1     - 5/3

2. t2 = 2

√(3x² + 2x - 4) = 2

3x² + 2x - 4 = 4

3x² + 2x - 8 = 0

D = 4 + 4*8*3 = 100

x12 = (-2 +- 10)/6 = 4/3     - 2

ответ x = {-2, -5/3, 1, 4/3}

4,7(16 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ