М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
НаТаШаЯЯЯ
НаТаШаЯЯЯ
16.04.2023 21:08 •  Алгебра

Реши уравнение x²-64=0.
ответ: - и .​

👇
Ответ:
McBlanse
McBlanse
16.04.2023

x²=0+ 64

x²=64

а значит :

х=8

Объяснение:

типо как-то так

4,5(91 оценок)
Ответ:
EmirAmirov
EmirAmirov
16.04.2023

x^2-64=0\\x^2=64\\\\x1 = \sqrt{64} = 8 \\x2 = -\sqrt{64} = -8

Объяснение:

4,4(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Клямпер
Клямпер
16.04.2023

4) 9x₁²-12x₁x₂-18x₁x₃+8x₂x₃+8x₃²= (3x₁-2x₂-3x₃)²-(2x₂+x₃)²= y₁² - y₂²

ответ: 1+(-1)=0

5) Составим матрицу квадратичной формы

2  4   3

4 26 -3

3 -3   9

Для определения классификации вычислим главные миноры

Δ₁ = 2 > 0 

 \Delta_2=\left[\begin{array}{cc}2&4\\4&26\end{array}\right]=360

 

Минор третьего порядка это определитель самой матрицы, он равен 0

Таким образом, квадратичная форма неотрицательно определена

7) 5x - 2y - 22=0

    3x + 2y -10=0

Решаем систему находим x=4 ⇒ y=-1

ответ: 4-1=3

8) y = -8x+1

    y = -6x-13

k₁=-8 k₂=-6

tgφ = (k₂-k₁)/(1+k₁k₂)=2/49

φ = arctg(2/49)≈0,04

9) c = 2

    e = 5/6

c=ea ⇒ a=12/5 ⇒ a² = 144/25

c² = a² - b² ⇒ b² = 144/25 - 4 = 44/25

a²+b² = 188/25

ответ: 188/25      

4,7(39 оценок)
Ответ:
zukhra1234
zukhra1234
16.04.2023

Для того, чтобы выполнить упрощение выражений а) 2x - 3y - 11x + 8y; б) 5(2a + 1) - 3; в) 14x - (x - 1) + (2x + 6) мы с вами к каждому из заданных выражений применим алгоритм его упрощения.

Давайте вспомним алгоритм действий:

1. открытие скобок; 2. группировка и приведение подобных слагаемых.

В первом выражение нет скобок и мы переходим к приведению подобных сразу:

а) 2x - 3y - 11x + 8y = 2x - 11x + 8y - 3y = -9x + 5y;

б) 5(2a + 1) - 3 = 5 * 2a + 5 * 1 - 3 = 10a + 5 - 3 = 10a + 2;

в) 14x - (x - 1) + (2x + 6) = 14x - x + 1 + 2x + 6 = 14x - x + 2x + 1 + 6 = 15x + 7.

Объяснение:

.

4,8(50 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ