М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
avagimyan2002
avagimyan2002
31.10.2022 08:29 •  Алгебра

Вынеси общий множитель за скобки: 0,6g+0,2p+1,2 (запиши ответ в таком виде, чтобы в третьем окошке получился только знак + или − ).

👇
Ответ:
funny43
funny43
31.10.2022

Объяснение:

0,6g+0,2p+1,2=0.2(3g+p+6)

4,5(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
123443210968687
123443210968687
31.10.2022
y(x)=sin4x*cos3x-cos4x*sin3x=sin(4x-3x)=sin(x)

наименьшим положительным периодом функции y(x)=sin(x) есть 2\pi
----------------------------------
наименьший положительный период ctg(x) равен \pi
тогда у нас
y(x)=y(x+\pi)
пусть T - искомый период, тогда

3ctg(\frac{x}{3})+8=3ctg(\frac{x+T}{3})+8=3ctg(\frac{x}{3}+\frac{T}{3})+8=3ctg(\frac{x}{3}+\pi)+8

имеем, что \frac{T}{3}=\pi

окончательно T=3\pi

3 перед котангенсом вытягивает график в три раза вдоль оси ОУ по отношению к графику просто котангенса не влияя на период
8-ка - сдвигает график 3ctg(\frac{x}{3}) относительно оси OX на 8 единиц вверх, также не влияя на период
----------------------------------

проанализируем какова область определения функции:
1-cos(5x) \neq 0

cos(5x) \neq1

5x \neq 2\pi n, n\in Z

x \neq \frac{2\pi n}{5}, n\in Z

Как видим, запрещенные значения x - это симметричное относительно начала координат множество точек,
что означает, что и область определения функции y(x) также симметрична относительно начала координат. Это означает, что есть смысл проверять функцию на парность, дальше.

y(-x)=\frac{3sin(2*(-x))}{1-cos(5*(-x))}=\frac{3sin(-2x)}{1-cos(-5x)}=\frac{-3sin(2x)}{1-cos(5x)}=-\frac{3sin(2x)}{1-cos(5x)}=-y(x)

Функция оказалась непарной
4,7(45 оценок)
Ответ:
Спартак2102
Спартак2102
31.10.2022

В решении.

Объяснение:

2) (1-2у)(1-3у) = (6у-1)у-1

Раскрыть скобки:

1-3у-2у+6у² = 6у²-у-1

Привести подобные члены:

6у²-6у²-5у+у= -1-1

-4у= -2

у= -2/-4

у=0,5

Проверка путём подстановки  вычисленного значения у в уравнение показала, что данное решение удовлетворяет данному уравнению.

3) 7+2х² = 2(х+1)(х+3)

Раскрыть скобки:

7+2х² = 2(х²+3х+х+3)

7+2х² = 2(х²+4х+3)

7+2х² = 2х²+8х+6

Привести подобные члены:

2х²-2х²-8х = 6-7

-8х= -1

х= -1/-8

х= 1/8.

Проверка путём подстановки  вычисленного значения х в уравнение показала, что данное решение удовлетворяет данному уравнению.

4,4(34 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ