М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
viktoriakovalch
viktoriakovalch
13.08.2020 00:45 •  Алгебра

Записати Алгоритм розв'язання задачі за до системи

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Tinochka173
Tinochka173
13.08.2020
Условие:Решите уравнение:
а) 5х2 = 9х + 2;     б) -х2 = 5x - 14;
в) 6х + 9 = х2;       г) z - 5 = z2 - 25;
д) у2 = 520 - 576;  е) 15у2 - 30 = 22y + 7;
ж) 25р2 = 10p - 1; з) 299х2 + 100x = 500 - 101х2. ответ:а) 5х2 = 9х + 2; 5х2 - 9х - 2 = 0; D = 81 + 4 • 5 • 2 = 81 + 40= 121; х = (9±11)/10; х1 = -0,2; х2 = 2;
б) -х2 = 5x - 14; х2 + 5х - 14 = 0; D = 25 + 4 • 14 = 81; х = (-5±9)/2; х1 = -7; х2 = 2;
в) 6х + 9 = х2; х2 - 6х - 9 = 0; D = 36 + 4 • 9 = 36 + 36 = 72; х = (6±√72)/2; = 3 ± 3√2;
г) z - 5 = z2 - 25; z2 - z - 20 = 0; D = 1 + 80 = 81; х = (1±9)/2;; х1 = -4; х2 = 5;
д) у2 = 520 - 576; у2 - 52у + 576 = 0; D1 = 262 - 576 = 676 - 576 = 100; х = (26±10)/1; х1 = 16; х2 = 36;
е) 15у2 - 30 = 22y + 7; 15у2 -22у - 37 = 0; D = 112 + 37 • 15 = 676; х = (11±26)/15; х1 = -1; х2 = 37/15 = 2 7/15;
ж) 25р2 = 10p - 1; 25р2 - 10р + 1; D1 = 25 - 25 = 0; p = 5/25 = 1/5;
з) 299х2 + 100x = 500 - 101х2; 400х2 + 100х - 500 = 0; 4х2 + х - 5 = 0; D = 1 + 4 • 4 • 5 = 81; х = (-1±9)/8; х1 = -1 1/4; х2 = 1.
4,6(44 оценок)
Ответ:
вовчик83
вовчик83
13.08.2020
Дано:
y = f(x), \\ f(x) = (x-8)^2 - (x+8)^2
Доказать, что y=f(x) — прямая пропорциональность.
----------
От нас требуется доказать, что y = f(x) — прямая пропорциональность, то есть доказать, что в выражении (x-8)^2 - (x+8)^2x находится в первой степени (не x^{2}, не x^{3}, не \frac{1}{x} и не \sqrt{x}, а просто x).
Рассмотрим данное выражение (x-8)^2 - (x+8)^2. Если внимательно посмотреть это выражение можно видоизменить по формулам сокращенного умножения, а именно по формуле «разность квадратов». Действительно, данное выражение имеет вид a^2 - b^2, где a^2 = (x-8)^2, и b^2 = (x+8)^2. Формула «разность квадратов» раскрывается так: a^2 - b^2 = (a-b)(a+b).
Раскроем наше выражение по формуле:
(x-8)^2-(x+8)^2 = ((x-8) - (x + 8))*((x-8)+(x+8))
Упростим:
= (x-x-8-8)*(x+x-8+8)=-16*2x=-32x.
Итак, получается, что f(x) = -32x, x находится в первой степени, а значит зависимость y = f(x) — есть прямая пропорциональность. Доказано.
4,6(20 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ