М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
raisabarsegyan
raisabarsegyan
02.06.2023 18:08 •  Алгебра

Разложить многочлен на множитель 2х-2у+х2(х в квадрате) - ху

👇
Ответ:
olesm
olesm
02.06.2023

вот решение..надеюсь праильно.


Разложить многочлен на множитель 2х-2у+х2(х в квадрате) - ху
4,4(20 оценок)
Ответ:
Zarinaoo
Zarinaoo
02.06.2023

Группируем: 2х-2у+х²- ху=(2х-2у)+(х²-ху)=2(х-у)+х(х-у)=(2+х)(х-у)

4,6(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mastermastack
Mastermastack
02.06.2023
Решение:

Данное двойное неравенство равносильно системе двух квадратных неравенств:

\displaystyle \left \{ {{ 6x-9 < x^2} \atop { x^2 \leq 4x-3}} \right. ; \;\;\; \left \{ {{ x^2 - 6x + 9 0} \atop { x^2 - 4x+ 3 \leq 0}} \right.

Первое неравенство x^2 - 6x + 9 0.

Заметим, что в левой части скрывается квадрат разности (формула (a-b)^2 = a^2 - 2ab+b^2): (x-3)^2 = x^2 - 6x + 9.

Неравенство принимает следующий вид: (x-3)^2 0.

Так как квадрат числа всегда неотрицательный, то нам не подходит всего лишь один случай: (x-3)^2 = 0 и x=3.

Значит, первой неравенство эквивалентно тому, что x \ne 3.

Второе неравенство x^2 - 4x + 3 \leq 0.

Вс уравнение x^2-4x+3=0 имеет по теореме Виета (утверждающей, что x_1x_2=3 и x_1+x_2=4) корни x_1=1 и x_2=3.

Из этого следует разложение левой части на множители: (x-1)(x-3) \leq 0.

Метод интервалов подсказывает решение x \in [ 1; 3 ].

     + + +                 - - -                    + + +    

_________[ \; 1 \; ]_________[ \; 3 \; ]_________

                     \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Значит, второе неравенство равносильно тому, что 1 \leq x \leq 3.

Имеем значительно более простую систему неравенств:

\displaystyle \left \{ {{ x\neq 3} \atop {1 \leq x \leq 3}} \right.

Вполне понятно, что ее решением является 1 \leq x < 3 (как пересечения двух промежутков).

Или же { x \in [1 ; 3)}.

Задача решена!

ответ:

\Large \boxed { \bf x \in \Big [ \; 1 ; \; 3 \; \Big )}

4,6(56 оценок)
Ответ:
загадка27
загадка27
02.06.2023

Объяснение:

ВАРИАНТ 1.

Задание 1) у= х^2

Подставляем значения х и у в данную фунцкию:

A( 3:-9) , Где х=3, у= -9 (и последующие точки по аналогии)

Подставляем: -9=3^2

                        -9=9 - неверно, зн. точка не принадлежит графику функции у= х^2

B( 1;1)

у= х^2

1=1^2

1=1- верно, зн. точка принадлежит графику функции у= х^2

C(-1;-1)

у= х^2

-1=1 - неверно, зн. точка не принадлежит графику функции у= х^2

D ( -3;9)

у= х^2

9= 9 - верно, зн. точка принадлежит графику функции у= х^2

Задание 2)  

а) х (нулевое) = -b\2a = 4\2= 2

у (нулевое) = у(х)=у(2) = 4-8+5= 1

(2;1)-вершина

б) х(нулевое) = 7\4

у(нулевое) = 2*49\16 - 7*7\4 + 9 = 49\8 - 49\4 + 9 = 49\8 - 96\8 +9 =  = -49\8 + 9= 9 - 6 1\8 = 8 8\8 - 6 1\8 = 2 7\8

( 7\4; 2 7\8) - вершина

Задание 3.)

1) Пусть у = 0, тогда -2х^2 + 3х +2 = 0

                                  D= 25

                          х 1 =- 1\2 х2 = 2

                ( -1\2 ;0) , (2;0) - точки пересечения параболы с осью ОХ

Пусть х=0 , тогда y=2

(0;2) - точка пересечения параболы с осью OY

4) у = х^2 - 2х -1

а) х (нулевое) = 2\2= 1

у(нулевое) = 1-2-1= -2

(1;-2) - вершина параболы

б) Пусть х=0, тогда у= -1

(0;-1) - точка пересечения с осью ОУ

в) х= -1, 2 ,3(подставляем значения х)

   у= 2, -5, -4

Далее строим параболу по этим точкам. Находим, где функция возрастает, а где убывает.

                               

4,6(81 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ