М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vvvvNikavvv
vvvvNikavvv
30.10.2022 22:09 •  Алгебра

Сумма двух чисел равна 100 а сумма 25% первого числа и 75% второго числа равна 59 найдите эти числа

👇
Ответ:
Цири
Цири
30.10.2022

одно чисо х. другое у

х+у=100

0,25х+0,75у=59

 

х=100-у

25-0,25у+0,75у=59

 

х=100-у

0,5у=34

 

х=з2 

у=68 

 

4,4(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Tanya21105
Tanya21105
30.10.2022

Исследовать на экстрэмум функцию - найти точки экстрэмума(точки минимума функции или точки максимума функции).К примеру сначало функция возрастала(убывала) и вдруг в какой-то точке она начала убывать(возрастать). Так вот эта точка и есть точка экстремума. 

 

Сначало найдём производную от этой функции:

y'=((x+4)^3)'=3(x+4)^2

 

Сейчас прировняем производную к нулю чтобы найти критические точки(точки в которых функция равна нулю) функции:

3(x+4)^2=0\\x+4=0\\x=-4

x=-4 - единственная критическая точка.

 

Теперь смотрим на рисунок во вложении. Берём по одному числу из этих промежутков. Из первого возьмём -5. Из второго -2. Найдём произодную в этих точках.

y'(-5)=3(-5+ 4)^2=3*(-1)^2=3\\y'(-3)=3(-2+4)^2=3*2^2=12

Если значение производной больше нуля значит функция возростает, если меньше убывает. 

У нас на всём промежутке функция возрастает(смотрим вложение)===>значит точек экстрэмума нету. 

Кактотак.:D обращайся если что-то непонятно

 

4,8(37 оценок)
Ответ:
Sonia369
Sonia369
30.10.2022

1. -35x^6y^2+zx^3y^3+21x^2y^5


2. (-6x^2+9x^3)(3x^2+11x)=-18x^4-66x^3+27x^5+99x^4

 

3.  (x+2)(x-5)-3x(1-2x)=x^2-5x+2x-10-3x+6x^2=7x^2-6x^2+10


     (a+3)(a-2)+(a-3)(a+6)=a^2-2a+3a-6+a^2+6a-3a=2a^2+4a-6

      (x-7)(3x-2)-(5x+1)(2x-4)=3x^2-2x-21x+14-10x^2+20x-2x+4=-7x^2-5x+18

     (5x-2y)(3x+5y)-(2,5x-3y)(4x+8y)=15x^2+25xy-6xy-10y^2-10x^2-40xy+12xy+24y^2=5x^2+14y^2-11xy

      (b+6)(b-6)-3b(b+2)=b^2-6b+6b-36-3b^2-6b=-2b^2-6b-36

      (3a-2)(3a+2)+(a-8)(a+8)=9a^2+6a-6a-4+a^2+8a-8a-64=10a^2-4

      (5x-3y)(5x+3y)+(a-8)(a+8)=25x^2+15xy-15xy-9y^2+a^2+8a-8a-64=25x^2-9y^2+a^2-64

      (c-2)(3-c)-(5-c)(5+c)=3c-c^2-6+2c-25-5c+5c+c^2=5c-31

 

 4.По аналогии с 3 - открываешь скобки и решаешь простое уравнение.

 

5.  x^2-4x+3=x^2-x-3x+3=x(x-1)-3(x-1)=(x-3)(x-1)

 

6.  16^4-2^10 кратно 7 тогда, когда разница основ и сумма степеней кратна 7(делиться без остатка)

(16-2)/7=2

(10+4)/7=2, доказано .

все остальное по аналогии, удачи)) 

 

4,6(79 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ