А) 3х -2у =8 ⇒ 2у = 3х -8 ⇒ у = 1,5 х -4 В этом уравнении угловой коэффициент к = 1,5. Любое уравнение , в котором к≠ 1,5 будет иметь единственное решение с данным (у = 2х +8; у = -2х +6 и т.д.) б) -5х +4у =3 ⇒ 4у = 3х -8 ⇒ у = 5 х +3 В этом уравнении угловой коэффициент к = 5. Любое уравнение , в котором к≠ 5 будет иметь единственное решение с данным (у = 2х +8; у = -2х +6 и т.д.) в) -3х -7 у =2 ⇒ 7у = -3х - 2 ⇒ у = -3/7 х - 2/7 В этом уравнении угловой коэффициент к = -3/7 Любое уравнение , в котором к≠ -3/7 будет иметь единственное решение с данным (у = 2х +8; у = -2х +6 и т.д.) г)5х + 6у = 9 ⇒ 6у = -5х - 9 ⇒ у = -5/6 х - 9/6 В этом уравнении угловой коэффициент к =-5/6. Любое уравнение , в котором к≠ -5/6 будет иметь единственное решение с данным (у = 2х +8; у = -2х +6 и т.д.)
2х+3у=6. если вы знаете как обычные с одной неизвестной решать то я думаю сейчас поймете. надо выразить у. выражаем постепенно чтобы не запутаться. не обращаем внимание на 2х (оно у нас будет как бы числом обычным. тогда как обычное уравнение. известные в одну сторону неизвестные в другую.3у=6-2х отсюда находим у=(6-2х)/3 вот и все это на самом деле легко. по крайней мере нам когда то давно объясняли именно так, по простому. понятно? если нет то спрашивайте. но учтите что репетитор из меня никакой
m³-3-m²*2n+3m*4n²-2³n³
m³-3m²*2n+3*2²n²-(2n)³
m³-3*x²*2n+3m*(2n)²-(2n)³
(m-2n)³
Объяснение: