М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
koalakoalakoala
koalakoalakoala
19.08.2020 05:45 •  Алгебра

-3(b+1)(b-1)=0; нужно пошаговое решение​

👇
Ответ:
VETALmc005
VETALmc005
19.08.2020

...........................


-3(b+1)(b-1)=0; нужно пошаговое решение​
4,7(5 оценок)
Ответ:
Den4ik2008228
Den4ik2008228
19.08.2020

Объяснение:

-3(b+1)(b-1)=0

(b+1)= 0 или (b-1)=0

b=-1 или b=1

4,5(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Katerinka64rus
Katerinka64rus
19.08.2020

0,5

Объяснение:

Упростить и вычислить:                              при х= -4

2/(х²-4)+1/(2х-х²) : 1/(х²+4х+4)=

В первых скобках разность квадратов, развернуть, во вторых скобках вынести за скобку х, в третьих скобках квадрат суммы, свернуть:

2/[(х-2)(х+2)] + 1/[x(2-x)] : [1/(x+2)²]=

= в знаменателе второй дроби поменять местами 2 и х: (2-х)= -(х-2), тогда знак плюс перед второй дробью поменяется на минус:

=2/[(х-2)(х+2)] - 1/[x(х-2)] : [1/(x+2)²];

1)Вычитание:

2/[(х-2)(х+2)] - 1/[x(х-2)]=

общий знаменатель х(х-2)(х+2):

=[2*х -1*(х+2)] / [х(х-2)(х+2)]=

=(2x-x-2)/[х(х-2)(х+2)]=

=(x-2)/[х(х-2)(х+2)]=

сокращение (x-2) и (x-2) на (x-2):

=1/[х(х+2)];

2)Деление:

1/[х(х+2)] :  [1/(x+2)²]=

=1/[х(х+2)] :  [1/(x+2)(х+2)]=

Чтобы разделить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на знаменатель второй дроби, а знаменатель первой умножить на числитель второй дроби:

=[1*(x+2)(х+2)] / [х(х+2)*1]=

=[(x+2)(х+2)] / [х(х+2)]=

сокращение (x+2) и (х+2) на (х+2):

=(х+2)/х=

=(-4+2)/-4=

= -2/-4=0,5.

4,4(2 оценок)
Ответ:
186Kbkz
186Kbkz
19.08.2020

Сделать это задание легко: нужно просто подставить значения точек в эти два уравнение и найти ту, при которой уравнения дадут одинаковые значения. Эта точка Г (0,5; 5). Проверим:

5 = 4 + 2 * 0,5;  5 = 4 + 1;  5 = 5

5 = -4 * 0,5 + 7;  5 = -2 + 7;  5 = 5

Можно так же немного облегчить себе жизнь и сделать это через систему (не знаю, делали вы таким методом эти задания, но я всё же покажу):

(Это одна система!)

{у = 4 + 2х

+

{у = -4х +7

Используем метод сложения, выходит:

у + у = 4 + 2х - 4х + 7

2у = 11 - 2х

Подставляем точку Г (0,5; 5), имеем:

2 * 5 = 11 - 2 * 0,5

10 = 11 - 1

10 = 10

Как видишь, получилось.

4,7(55 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ