М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alinasolnishko21
alinasolnishko21
05.03.2021 10:10 •  Алгебра

Решите случай. Уже голову сломала.​


Решите случай. Уже голову сломала.​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
lolka22281
lolka22281
05.03.2021
Пусть концентрация первого раствора кислоты составит х, а второго – у.
Если смешать два этих раствора, получим раствор, который содержит 72 % кислоты (72:100=0,72).
Значит, 100х+20у=0,72*(100+20)
100х+20у=0,72*120
100х+20у=86,4 (1 уравнение).

Если же смешать равные массы растворов, то получим раствор, который содержит 78 % кислоты (78%:100%=0,78). Масса второго равна 20 кг, значит и массу первого необходимо взять 20 кг. 20х+20у=0,78*(20+20)
20х+20у=0,78*40
20х+20у=31,2 (2 уравнение)

Решим систему неравенств (методом сложения):
 {100х+20у=86,4
{20х+20у=31,2 (*-1)  

{100х+20у=86,4
+{-20x-20y=-31,2
=(100х+(-20х))+(20у+(-20у))=86,4+(-31,2)
 80х=55,2
х=55,2:80
х=0,69=69% (масса кислоты, содержащаяся в первом сосуде – 100 кг)
0,69*100 кг=69 кг кислоты содержится в первом сосуде
ответ: масса кислоты, содержащаяся в первом сосуде равна 69 кг.
4,7(4 оценок)
Ответ:
Nikslava
Nikslava
05.03.2021

если рассматривать систему уравнений как графики ф-й, то первое уравнение представляет собой прямую y = 2 - x*2/3

1) для того чтобы система имела одно решение прямая заданная вторым уравнением должна пересекать нашу прямую в одной точке, к примеру пусть эта прямая задает ось ОХ, т.е. уравнение будет y=0

 

 

2) если прямые будут параллельны, то они не будут иметь общих точек, а система решения, для этого прямая должна иметь тот же угловой коэффициент, т.е. -2/3, примером такой прямой будет прямая y=(-2/3)*x

 

 

3) бесконечное кол-во решений бедет если прямые совпадут, т.е. если второе уравнение будет повторять первое , т.е. иметь вид  y = 2 - x*2/3

 

 

4,7(91 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ