М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
subratova2007
subratova2007
17.12.2022 04:59 •  Алгебра

:при каких значениях х имеет смысл выражение: 1) √12х - 4 2) √15 + 2х - х^2 3) √12-5х + √2х-1

👇
Ответ:
Кукамука
Кукамука
17.12.2022

1) \sqrt{12x - 4 }

    12x-4\geq0

    12x\geq4

    x\geq1/3

ответ: [1/3;+\infty)

2) \sqrt{15 + 2x - x^2}

    -x^2+2x+15=0

        -1+-√1+15

    x=----------------

               -1

         -1+-4

    x=------------

             -1

    x=5

    x=-3

5 + 2x - x^2= - (x-5) (x+3)

(5-x) (x+3) \geq0

x=5  x=-3

ответ: (-\infty; 3] \cup [5,+\infty)

3) \sqrt{12-5x}+\sqrt{2x-1}

 \left \{ {{12-5x\geq0} \atop {2x-1\geq0}} \right. \left \{ {{-5x\geq-12} \atop {2x\geq1}} \right. \left \{ {{x\leq2,4} \atop {x\geq0,5}} \right.

ответ:  [0,5; 2,4]

 

 

4,6(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ashatsejtenov
ashatsejtenov
17.12.2022
1) по теореме косинусов имеем: a² = b² + c² - 2bc cos a = 25 - 24 cos 135° = 25 + 12√2 a = √(25 + 12√2) по теореме синусов, a / sin a = b / sin b sin b = sin a · b / a = √2 / 2 · 3 / √(25 + 12√2) = 3 / √(50 + 24√2) ∠b = arcsin(3 / √(50 + 24√2)) ∠c = 180° - 135° - ∠b = 45° - arcsin(3 / √(50 + 24√2)) 2) ∠a = 180° - ∠b - ∠c = 65° по теореме синусов b / sin b = a / sin a b = a sin b / sin a = 24.6 · √2 / 2 / (sin 65°) = 123√2 / (10 sin 65°) по теореме синусов c / sin c = a / sin a c = a sin c / sin a = 24.6 ·sin 70° / sin 65°
4,6(18 оценок)
Ответ:
sloppysec
sloppysec
17.12.2022
1) Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю, а другой при этом существует
(x - 1)^2*(x + 2) = 0 
(x - 1)^2 = 0 
x - 1 = 0 
x = 1 

x + 2 = 0 
x = - 2

2) Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю, а другой при этом существует
(x^2 - 1)(x - 3) = 0
x^2 = 1 
x₁ = 1 
x₂= - 1;

x - 3 = 0 
x₃ = 3 

3) Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю, а другой при этом существует
(x - 4)^2*(x - 3) = 0
x - 4 = 0 
x = 4 

x - 3 = 0
x = 3 

4) Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю, а другой при этом существует
(x^2 - 4)(x + 1) = 0

x^2 = 4 
x₁ = 2;
x₂ = - 2

x + 1 = 0 
x₃ = - 1 
4,7(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ