М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Полиса2020
Полиса2020
23.06.2020 03:53 •  Алгебра

Не виконуючи побудов знайдіть точки перетину графіків функцій y=-12x^2 i y=6x​

👇
Ответ:
Akhram
Akhram
23.06.2020

ответ: (0;0); -0,5;3)

Объяснение:

12x^2+6x=0

6x (2x+1)=0

6x =0 2x+1=0

X=0 x=-0.5

y=6x y=6*0; y =0

y=6*(-0.5)=-3

4,6(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
denyavika
denyavika
23.06.2020

Пусть x- количество лет старшего брата и он старше младшего брата на y  лет . Тогда младшему брату (x-y) лет

 

Когда старшему брату было (x-y) лет, то младшему было (x-y)-y=x-2y лет

Из условия задачи имеем уравнение

x-y=3*(x-2y)

Когда младшему брату будет  x лет, старшему будет x+y лет

Составляем второе уравнение

x+(x+y)=60

 

Имеем систему

x-y=3x-6y

2x+y=60

 

2x-5y=0

2x+y=60

Из второго уравнения вычтем первое

6y=60

y=10  - разность в годах

 

2x+y=60   2x=60-y=50  x=25

То есть старшему брату 25 лет, а младшему 25-10=15 лет

 

 

 

 

 

4,7(53 оценок)
Ответ:
nastycherry1
nastycherry1
23.06.2020
По т.Виета
х1 * х2 = m
x1 + x2 = 3
3x1 - 2x2 = 14
система
х1 = 3 - х2
3*(3 - х2) - 2х2 = 14
9 - 5х2 = 14
5х2 = -5
х2 = -1
х1 = 4
m = -4
2)))
x^2 - 2kx - 2k - k^2 = 0
x^2 - 2k*x - (2k + k^2) = 0
D = (-2k)^2 - 4*(-(2k + k^2)) = 4k^2 + 8k + 4k^2 = 8k^2 + 8k
корни совпадают, если дискриминант = 0...
8k^2 + 8k = 0
k = 0 или k = -1
x1 = (2k - 2V(2(k^2+k))) / 2 = k - V(2(k^2+k))
x2 = k + V(2(k^2+k))
при k=0 корни совпадают и равны 0...
ответ: k = -1 (корни совпадают и равны -1)
3)))
по т.Виета
х1 * х2 = -q
x1 + x2 = 1
сумма кубов корней (x1)^3 + (x2)^3 = 19
(x1)^3 + (x2)^3 = (x1 + x2)*((x1)^2 - x1*x2 +(x2)^2) = 
(x1 + x2)*((x1)^2 + 2*x1*x2 +(x2)^2 - 3*x1*x2) = 
(x1 + x2)*((x1 + x2)^2 - 3*x1*x2) = 19
1*(1^2 - 3*(-q)) = 19
1 + 3q = 19
q = 6
4,7(63 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ