М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NataliaKotic
NataliaKotic
21.12.2022 22:31 •  Алгебра

Подскажите какие здесь будут х1 и х2 или вообще возмножно найти по теореме виета их? х1+х2=4 х1*х2=-20

👇
Ответ:
Masha134689
Masha134689
21.12.2022

нет таких чисел x1 и x2, чтобы удовлетворяли обоим этим неравенствам, так что здесь теорему Виета использовать не получится

4,4(26 оценок)
Ответ:
Максим228prs
Максим228prs
21.12.2022

нет таких чисел, подстановка чисел

х1   х2 (для 2 произведения)

-20  1

-10  2

-5    4

-4    5

-2   10

-1   20

1    -20

2   -10

4    -5

5    -4

10  -2

20  -1

Никакая пара не подходит для суммы!

ответ: нет.

 

Выбираем лучшее решение!

 

4,5(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LiraReeman
LiraReeman
21.12.2022

а) 1  

б) 1

Объяснение:

Касательной к графику функции у (х) является первая производная у', значение которой в точке x₀ равно тангенсу угла между касательной к графику функции у (х)  и осью х.  

а)

1) Находим производную:

y' = (х⁶ - 4х)' = (х⁶)' - (4х)' = 5x⁵ -4

2) Находим значение производной y' = 5x⁵- 4 в точке x₀ = 1:

y'(1) = 5x⁵ -4 = 5 · 1⁵ - 4 = 5 - 4 = 1

ответ: 1

б)

1) Находим производную:

y' = (√х - 3)' = (√х)' - (3)' = 1/(2√x) - 0 = 1/(2√x)

2) Находим значение производной y' = 1/(2√x) в точке x₀ = 1/4:

y' (1/4) = 1/(2√x) = 1/ (2 · 1/2) = 1/1 = 1

ответ: 1

4,8(29 оценок)
Ответ:
Kira2347
Kira2347
21.12.2022

\tt \displaystyle b=-\frac{5}{2} \\\\c=\frac{169}{16}

Объяснение:

Даны касательные y₁ = 4·x и y₂ = -9·x к графику функции f(x)=x²+b·x+c.

Пусть прямая y₁ касается к графику функции f(x) в точке x₁, а прямая y₂ касается к графику функции f(x) в точке x₂, то есть:

f(x₁) = y₁(x₁), f'(x₁) = y₁'(x₁) , f(x₂) = y₂(x₂), f'(x₂) = y₂'(x₂)      (1).

Так как  y₁' = (4·x)' = 4, y₂' = (-9·x) = -9 и f'(x) = (x²+b·x+c)'=2·x+b, то подставляя в уравнения (1) получим 4 уравнения:

x₁²+b·x₁+c = 4·x₁       (2)

2·x₁+b = 4                 (3)

x₂²+b·x₂+c = -9·x₂     (4)

2·x₂+b = -9                (5)

Из (3) получим x₁ = (4-b)/2 и подставим в (2):

((4-b)/2)²+b·((4-b)/2)+c = 4·(4-b)/2 или

4-2·b+b²/4+2·b-b²/2+с=8-2·b.

Упростив последнее равенство и получим:

c=4+b²/4-2·b.             (6)

Из (5) получим x₂ = (-9-b)/2 и подставим в (4):

((-9-b)/2)²+b·((-9-b)/2)+c = -9·(-9-b)/2 или

81/4+9·b/2+b²/4-9·b/2-b²/2+с=81/2+9·b/2.

Упростив последнее равенство и получим:

c=81/4+b²/4+9·b/2.      (7)

Приравниваем выражения (6) и (7):

4+b²/4-2·b = 81/4+b²/4+9·b/2 или

13·b/2 = 4-81/4.

Отсюда

b = (-65/4):(13/2) = -5/2.

Подставим последнее в (6):

c= 4+(-5/2)²/4-2·(-5/2) = 4+25/16+5 = 9+25/16 = 169/16.

4,6(48 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ