М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
11264чс
11264чс
16.06.2020 07:06 •  Алгебра

265. Докажите тождество:
1) (1 - cosa)(1 + cosa) = sin'a;​

👇
Ответ:
balandinradmir
balandinradmir
16.06.2020

ответ: \frac{sin a}{1-cos a} =

Умножим числитель и знаменатель на (1-cosa) , имеем:

=\frac{sina(1+cosa)}{1-cosa2a}=\frac{sina(1+cosa)}{sin2a}=\frac{1+cosa}{sina}

Объяснение:

4,4(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
asiper4ik
asiper4ik
16.06.2020

Объяснение:

рассмотрим различные случаи когда b≠0 и b=0

1) b≠0

Ix-3I=(x+1)/b

x-3=±(x+1)/b это уравнение имеет два решения,  это видно "невооруженным глазом" но на всякий случай найдем эти решения

а) x-3=(x+1)/b

х-3=bx+b

x-bx=3+b

x(1-b)=3+b

x₁=(3+b)/(1-b) первое решение

б) x-3=-(x+1)/b

х-3=-bx-b

x+bx=3-b

x(1+b)=3-b

x₂=(3-b)/(1+b) второе решение

2) b=0

x+1=0

x=-1  единственное решение

ответ при значении b=0 система имеет единственное решение

Примечание. в предыдущем решении получился такой же ответ но модератор его удалил с туманной формулировкой о несоответствии чего-то там чему-то там . посмотрим на этот раз удалит или нет

4,7(13 оценок)
Ответ:

y(6) = \frac{1}{12}

Объяснение:

y = \frac{x}{36 + {x}^{2} }

y' = \frac{(x) ' \times (36 + {x}^{2}) - x \times (36 + {x}^{2} )' }{ {(36 + {x}^{2} )}^{2} } = \frac{36 + {x}^{2} - 2 {x}^{2} }{ {(36 + {x}^{2}) }^{2} } = \frac{36 - {x}^{2} }{ {(36 + {x}^{2} )}^{2} }

Для нахождения наибольшего значения функции нужно найти точку максимума,а для этого производную нужно приравнять к нулю

Т.к. знаменатель не может быть равен нулю => приравниваем к нулю числитель

36-х² = 0

х² = 36

х = ±6

Исследуем функцию

На промежутке х≤-6 производная отрицательная,значит функция убывает

На промежутке -6<х<6 производная положительная,значит функция возрастает

На промежутке,где х≥6 производная отрицательная,значит функция снова убывает

Из этого мы можем сделать вывод,что точкой максимума является х = 6 т.к. точка с возрастания переходит в убывание

y(6) = \frac{6}{36 + 6 {}^{2} } = \frac{6}{36 + 36} = \frac{6}{72} = \frac{1}{12}

4,7(33 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ