М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Решите уравнение : a)sinx+cosx=1 b)2cos^2x+sin4x=1 d)sinx-cosx=1 h)2cos^2x-sin4x=1

👇
Ответ:
Сирена11111
Сирена11111
07.03.2023
a)~ \sin x+\cos x=1\\ \\ \sqrt{2} \sin (x+ \frac{\pi}{4} )=1\\ \\ \sin(x+\frac{\pi}{4} )= \frac{1}{\sqrt{2}} \\ \\ x+\frac{\pi}{4} =(-1)^k\cdot\frac{\pi}{4} +\pi k,k \in \mathbb{Z}\\ \\ x=(-1)^k\cdot \frac{\pi}{4} -\frac{\pi}{4} +\pi k,k \in \mathbb{Z}

b)~ 2\cos^2x+\sin 4x=1\\ \\ 1+\cos 2x+2\sin2x\cos2x=1\\ \\ \cos 2x(1+2\sin2x)=0

Произведение равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю

\cos2x=0;~~~ x_1=\frac{\pi}{4} +\frac{\pi n}{2} ,n \in \mathbb{Z}\\ \\ \sin2x=-0.5;~~~~ x_2=(-1)^{k+1}\cdot\frac{\pi}{12} +\frac{\pi k}{2} ,k \in \mathbb{Z}

d)~ \sin x-\cos x=1\\ \\ \sqrt{2}\sin (x-\frac{\pi}{4} )=1\\ \\ x-\frac{\pi}{4} =(-1)^k\cdot\frac{\pi}{4} +\pi k,k \in \mathbb{Z}\\ \\ x=(-1)^k\cdot\frac{\pi}{4} +\frac{\pi}{4} +\pi k,k \in \mathbb{Z}

h)~ 2\cos^2x-\sin 4x=1\\ \\ 1+\cos2x-2\sin2x\cos2x=1\\ \\ \cos2x(1-2\sin2x)=0\\ \\ \\ \left[\begin{array}{ccc}\cos2x=0\\ \\ \sin2x=0.5\end{array}\right~~~~\Rightarrow~~~ \left[\begin{array}{ccc}x_1=\frac{\pi}{4}+\frac{\pi n}{2},n\in \mathbb{Z}\\ \\ x_2=(-1)^k\cdot\frac{\pi}{12}+\frac{\pi k}{2},k \in \mathbb{Z} \end{array}\right
4,7(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
marisha168
marisha168
07.03.2023

ответ: -1/2·ln (1+y²/x²) +arctg (y/x)= ln(x)

Объяснение:это неоднородное уравнение. Сделаем замену переменных: y=u·x, y' = u'x + u.

u+u'·x+(u·x+x)/(u·x-x) = 0

или

u·x/(u·x-x)+u+u'·x+x/(u·x-x) = 0 , вынесем х за скобки и сократим дроби, получим:  u/(u-1) +u +u'x + 1/ (u-1)=0  ⇒   u'x= -1/(u-1)  - u/(u-1) -u   ⇒                             u'x= -(1+u²)/(u-1) ⇒Преобразуем уравнение так, чтобы получить уравнение с разделяющимися переменными: -(u-1)/(u²+1)·du =1/x ·dx. Проинтегрируем обе части, получим: -1/2· ln(u²+1) +arctg(u) = ln(x)   Но у=ux ⇒u=y/x, значит:  -1/2·ln (1+y²/x²) +arctg (y/x)= ln(x)

4,8(88 оценок)
Ответ:
Welta05
Welta05
07.03.2023

Пусть Х - скорость первого автомобиля , a Y - скорость второго автомобиля.

За 54 мин, то есть 0,9 часа, до встречи им останется 24 км, то есть они вдвоем проедут 126 км. Еще через 36 минут, то есть через 1,5 часа после начала движения первому осталось проехать вдвое меньше, чем второму, поэтому получаем систему уравнений:

0,9 * Х + 0,9 * Y = 126 X + Y = 140 Х = 80

150 - 1,5 * X = (150 - 1,5 * Y)/2 или 2 * X - Y = 100 , откуда Y = 60

Итак, скорость первого автомобиля 80 км/ч, а скорость второго автомобиля 60 км/ч

4,8(21 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ