М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
superman333
superman333
10.05.2022 06:27 •  Алгебра

У Васи и Пети было по 10 яблок забрали 60% у Васи и 40% у Пети э. Сколько яблок осталось у мальчиков

👇
Ответ:
titomeister
titomeister
10.05.2022

вроде 10, если не ошибаюсь

4,8(78 оценок)
Ответ:
лауракот
лауракот
10.05.2022

У каждого мальчика было по 10 яблок значит:

1%=0.01

60%=0.6

40%=0.4

10+10=20 яблок-общее кол-во

10*0.6=6 яблок-забрали у Васи

10*0.4=4 яблока-забрали у Пети

20-(6+4)=10 яблок остались у мальчиков

ответ: 20 яблок

4,5(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лалала74
лалала74
10.05.2022
Если зайцев 12, волков 11, лосей 27, то всего животных 50, и всё удовлетворяет условию. Докажем, что меньшего количества животных быть не могло.

23% + 22% + 54% = 99%, осталось распределить 1%. и какую-то часть обязательно прибавить к 23%. 
Пусть зайцев x, волков y, лосей z. Тогда
0.23 * (x + y + z) < x <= 0.24 * (x + y + z)
0.22 * (x + y + z) <= y < 0.23 * (x + y + z)

Отсюда 0 < x - y <= 0,02 * (x + y + z).

Если x + y + z < 50, то
0.02 * (x + y + z) < 1
0 < x - y < 1.

Но x - y — натуральное число, оно не может быть строго между нулём и единицей.

ответ. 50
4,8(36 оценок)
Ответ:
arturdadayan
arturdadayan
10.05.2022
Решение
1) Lim (x^3-+4x^2+5x+2)/(x^3-3x-2)
x->-1
x³ - 3x - 2 = 0
x = - 1
  x³ - 3x - 2      I x + 1
-(x³ + x²)          x²  - x - 2 = (x + 1)(x -  2)
- x² - 3x
-(-x ² - x)
- 2x - 2
-(-2x - 2)
       0
x³ - 3x - 2 = (x + 1)*(x + 1) (x + 2) = (x + 1)²(x - 2)
x^3+4x^2+5x+2 = 0
x = - 1
  x³ + 4x² + 5x + 2        I x + 1
-(x³ + x²)                       x²  + 3x + 2 = (x + 1)(x + 2)
        3x² + 5x
       -(3x² + 3x)
                 2x + 2
               -(2x + 2)
                        0
x³ + 4x² + 5x + 2   = (x + 1)²(x + 2)
limx-->- 1 [ (x + 1)²(x + 2)] / [(x + 1)²(x - 2)] =
=  limx-->- 1 (x + 2) / (x - 2) =  - (1 /3 )

2)  Lim ln(1-3x)/((sqrt8x+4)-2)
x->0
Используем правило Лопиталя.  Будем брать производные от числителя и знаменателя до тех пор, пока не избавимся от неопределённости.
[ln(1 - 3x)]` = - 3/(1-3x)
[√(8x + 4) - 2]` = 8/2√(8x + 4) = 4/√(8x + 4)
limx-->0 [- 3*√(8x + 4] / [4*(1 - 3x) = - 6/4 = - 3/2

3)   lim (4^x-2^7x)/(tg3x-x)
x->0
(4^x-2^7)` = 4^x*ln4 - 2^7x*ln2 
limx-->0 (4^x*ln4 - 2^7x*ln2 ) = 4ln4 - 2ln2
(tg3x - x)` = 3/cos3x - 1
limx--> 0 (3/cos3x - 1) = 3 - 1 = 2
lim x-->0 (4^x-2^7x)/(tg3x-x) = (4ln4 - 2ln2)/2 = 2ln4 - ln2

4) lim x--> 0 (sin2x/sin3x)^x2
применим первый замечательный предел:  [ limx--> 0 sinx/x = 1 ]
 lim x--> 0 [2*(sin2x/2x)] * limx--> 0 [(1/3)*(sin3x)/3x] = 2/3


       
4,8(19 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ