М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
FedushkinDmitry95
FedushkinDmitry95
13.01.2021 20:13 •  Алгебра

При каких значениях х выражение корень 3х в квадрате - 19х+6 имеет смысл?

👇
Ответ:
DianaBiktagirova
DianaBiktagirova
13.01.2021

3х²-19х+6>=0

3(x-1/3)(x-6)>=0

x<=1/3  и  x>=6

4,6(23 оценок)
Ответ:
danielfokin
danielfokin
13.01.2021

3х²- 19х+6=0

D=b²-4*a*c

D=361-4*3*6=289=√17

х1=6

x2=1/3

4,8(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nastyagru1
nastyagru1
13.01.2021
Квадратные уравнения решаются очень легко.
Самый классический их решения, через дискриминант.

Во первых надо знать, что Квадратное уравнение имеет 2 корня (основная теорема алгебры).

Во вторых надо знать, что если число (дискриминант) под корнем отрицательно, то решения у уравнения нет.

В общем виде, квадратное уравнение выглядит так:
ax^2+bx+c=0

При этом a \neq 0, так как уравнение обращается в линейное.

Поначалу находят дискриминант:
D=b^2-4ac
Если D\ \textless \ 0 уравнение не имеет решений (вообще имеет, но это в школе не проходят).
Если  D=0 то уравнение имеет 1 решение (корень).
Если D\ \textgreater \ 0- уравнение имеет 2 корня.

После того как ты нашел сам дискриминант, используешь следующую формулу:
x_{1,2}= \frac{-b\pm \sqrt{D} }{2a}

Если не понятно.
То вот:
x_1= \frac{-b+ \sqrt{D} }{2a}
x_2= \frac{-b- \sqrt{D} }{2a}
4,6(58 оценок)
Ответ:
irochka320969
irochka320969
13.01.2021
1) 3,2x-1,7x=1.5
1.5x=1.5
x=1

2) 2-0.9x+1.3=1.3x
3.3=1.3x+0.9x
2.2x=3.3
x=3.3/2.2
x=1.5

3) -3.3x-1.2-0.7x-1.6=0
-3.3x-0.7x=1.6+1.2
-4x=2.8
x=2.8/(-4)
x=-0.7

4) -4.1x-2.5-2.3x-3.9=1.6x
-4.1x-2.3x-1.6x=3.9+2.5
-8x=6.4
x=6.4/(-8)
x=-0.8

5) 3.6x+2.5-1.8x-2.3=1.6x
3.6x-1.8x-1.6x=2.3-2.5
0.2x=-0.2
x=-0.2/0.2
x=-1

6) 8.8x+4.7-5.4x-2.2=-1.6x
8.8x-5.4x+1.6x=2.2-4.7
5x=-2.5
x=-2.5/5
x=-0.5

7) 7.4x-12.3x-1.56+2.3x=2.6x
7.4x-12.3x+2.3x-2.6x=1.56
-5.2x=1.56
x=1.56/(-5.2)
x=-0.3

8) -2.9+8.2x-1.6+4.7x-2.9x=3.2
8.2x+4.7x-2.9x=3.2+2.9+1.6
10x=7.7
x=7.7/10
x=0.77

9) -4.1x+5.5x-7.3x-3.6=-5.3x
-4.1x+5.5x-7.3x+5.3x=3.6
-0.6x=3.6
x=3.6/(-0.6)
x=-6

10) 1.8x-1.9-2.7x+3.7=2.1x
1.8x-2.7x-2.1x=1.9-3.7
-3x=-1.8
x=(-1.8)/(-3)
x=0.6
4,7(74 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ