Просто решить? Так это ж изи) Вычисляешь дискриминант и все дела... а) a^2-5a+4=0 D=25-4*4=25-16=9 a1=(5+3)/2=4 a2=(5-3)/2=1 ответ: корни 1 и 4 б) (x-2)^2=(2-x)(x-3) x^2-6x+9=2x-6-x^2+3x x^2+x^2-6x-2x-3x+9+6=0 2x^2-11x+15=0 D=121-15*2*4=121-120=1 x1=(11+1)/4=3 x2=(11-1)/4=2,5 ответ: корни 3 и 2,5 в) (y+2)(y-2)= -6(y+2) y^2-4= -6y-12 y^2+6y-4+12=0 y^2+6y+8=0 D=36-8*4=36-32=4 y1=(-6+2)/2=-2 y2=(-6-2)/2=-4 ответ: корни -2 и -4 г) q(q-1)=q+15/3 (довольно странно, что 15/3 дробью записано, ибо 15:3=5, без остатка же делится... Ну ладно...) q^2-q=q+5 q^2 -2q-5=0 D=4+5*4=4+20=24 q1=(2+)/2 q2=(2-)/2 ответ: корни (2+)/2 и (2-)/2 Хотя с последним может напортачила из-за неправильной записи уравнения. Перепроверь написание ;) УДАЧИ))
Найдём производную :
Приравняем производную к нулю:
Возведём обе части в квадрат:
(x² - 6x + 9)(x² - 14x + 58) = (x² - 14x + 49)(x² - 6x + 13)
x⁴ - 14x³ + 58x² - 6x³ + 84x² - 348x + 9x² - 126x + 522 = x⁴ - 6x³ + 13x² - 14x³ + 84x² - 182x + 49x² - 294x + 637
67x² - 474x + 522 = 62x² - 476x + 637
5x² + 2x - 115 = 0
D = (-1)² - 5 * (- 115) = 1 + 575 = 576 = 24²
x₁ = (- 1 + 24)/5 = 4,6
x₂ = (- 1 - 24)/5 = - 5
+ - +
________________________
- 5 4,6
min