М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anvar666
Anvar666
21.01.2021 22:18 •  Алгебра

Вычислите: 1)
2sin π\4 -3tg (-π\6)-4sin 3π -2 cosb( -π\4)
2)
4 cos π\3- cos 2π+ 3 ctg (-π/3) - 2 sij (-π\3)​

👇
Ответ:
Snzjxj
Snzjxj
21.01.2021
Добрый день! Давайте решим поставленные задачи по порядку.

1) Разложим выражение на отдельные слагаемые и заменим тригонометрические функции на их значения:

2sin(π/4) - 3tg(-π/6) - 4sin(3π) - 2*cosb(-π/4)

Сперва вычислим значения функций. Значение синуса и косинуса можно найти в таблице значений:

sin(π/4) = √2/2

cos(π/4) = √2/2

sin(3π) = sin(π) = 0 (т.к. период синуса равен 2π, то значения в точках 3π и π равны)

Тангенс и котангенс будут равны отношению синуса к косинусу:

tg(-π/6) = sin(-π/6)/cos(-π/6) = -1/√3

ctg(-π/3) = cos(-π/3)/sin(-π/3) = -√3

sij(-π/3) - не является стандартной функцией, поэтому нам нужно знать, что она обозначает. Если это опечатка и имелось в виду синус, то значение будет:

sin(-π/3) = -√3/2

cosb(-π/4) - также не является стандартной функцией, поэтому нужно знать, что она обозначает. Если это опечатка и имелось в виду косинус, то значение будет:

cos(-π/4) = √2/2

Теперь заменим все значения функций в нашем выражении:

2*sin(π/4) - 3*tg(-π/6) - 4*sin(3π) - 2*cosb(-π/4) =
2*(√2/2) - 3*(-1/√3) - 4*0 - 2*(√2/2) =
√2 - (-3/√3) - 0 - √2 =
√2 + 3/√3 - √2 =
3/√3 = (3/√3) * (√3/√3) = 3√3/3 = √3

Окончательный ответ: √3.

2) Разложим выражение на отдельные слагаемые и заменим тригонометрические функции на их значения:

4*cos(π/3) - cos(2π) + 3*ctg(-π/3) - 2*sij(-π/3)

Вычислим значения функций:

cos(π/3) = 1/2

cos(2π) = 1 (т.к. период косинуса равен 2π, то значения в точках 2π и 0 равны)

ctg(-π/3) = -√3/3 (аналогично заданию 1, находим отношение косинуса к синусу)

sij(-π/3) - аналогично заданию 1, если это опечатка и имелся в виду синус, то значение будет:

sin(-π/3) = -√3/2

Заменим значения функций в выражении:

4*cos(π/3) - cos(2π) + 3*ctg(-π/3) - 2*sij(-π/3) =
4*(1/2) - 1 + 3*(-√3/3) - 2*(-√3/2) =
2 - 1 - √3 + √3 =
1

Окончательный ответ: 1.

Надеюсь, я смог ясно и подробно объяснить решение этих задач. Если у вас возникли еще вопросы, пожалуйста, задавайте!
4,8(51 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ