М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alkamilk
alkamilk
25.03.2021 00:32 •  Алгебра

Решите уравнение х^2 = (50-x)^2 + (49-x)^2

👇
Ответ:
play1239
play1239
25.03.2021

\\x^2 = (50-x)^2 + (49-x)^2\\ x^2=2500-100x+x^2+2401-98x+x^2\\ x^2-198x+4901=0\\ \Delta=(-198)^2-4\cdot1\cdot4901\\ \Delta=39204-19604\\ \Delta=19600\\ \sqrt{\Delta}=140\\ x_1=\frac{198-140}{2}=\frac{58}{2}=29\\ x_2=\frac{198+140}{2}=\frac{338}{2}=169\\

4,8(31 оценок)
Ответ:
Давидкрyт
Давидкрyт
25.03.2021

x^2=(50-x)^2+(49-x)^2
-2500+100x-2401+98x-x^2=0

-4901+198x-x^2=0

D=198^2-4*(-1)*(-4901)=39204-19604=19600

x1=(140-198)/(2*(-1))=29
x2=(-140-198)/(2*(-1))=169

4,4(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
darows
darows
25.03.2021

Пояснение:

1) Если максимально просто объяснять, то когда одинаковые значения , а степени могут быть одинаковые или разные  , умножаются , например как тут:

y^{2} *y^{3}, то их степени суммируются , т.е. y^{2+3} =y^{5}

2) А при делении наоборот степени вычитаются, например :

\frac{a^{4} }{a^{2} } = a^{4-2} =a^{2} , т.е. от значения степени числителя a^{4}вычитаем значение знаменателя a^{2}.

3) Есть ещё 1 пример, это когда имеется степень за скобкой, типа (a^{2} )^4, то тут степени умножаются друг на друга и у нас выйдет так:

a^{2*4} =a^{8}

Теперь решение:

Задача состоит в том, чтобы вместо точек подставить такое значение со степенью, чтобы получилось равенство.

1)(y^{2} )^2= y^{2*2} = y^{4} - такие действия буду пропускать, как раз потренируешься.

y^{4} * (y^{2} )^3 = y^{10} - для того, чтобы получить y^{10}, нужно вместо точек вставить y^{2}, тогда (y^{2} )^3 даст y^{6} , и 4+6=10 => y^{4+6}=y^{10}

2)b^{2} *(-3b^{3} )^3 = -27b^{11}

3)(a^{3} )^4:a^{8} =a^{4}

4)(c^{5})^2 * c^{3} = c^{13}

5)(a^{3} )^2*a^{18} =a^{24}

Если посмотришь на свойства степеней, то узнаешь ещё больше , чтобы быть всегда на готове.

4,4(17 оценок)
Ответ:
Decabrina6666
Decabrina6666
25.03.2021

Замечаем, что перестановки происходят отдельно среди четных чисел и среди нечетных чисел.  Поэтому надо ответить на следующий вопрос: есть k предметов, расставленных в каком-то порядке слева-направо и соответствующим образом занумерованных; меняя местами за одну операцию два соседних предмета, нужно расставить их в том же порядке, но справа-налево. Говоря ученым языком, можно сказать, что сначала у нас не было ни одной инверсии (инверсия - это когда предмет с меньшим номером стоит правее предмета с большим номером), а надо сделать максимальное количество инверсий. Меняя местами соседей, мы каждый раз изменяем количество инверсий на 1. Конечно, нам невыгодно уменьшать количество инверсий, а выгодно - увеличивать. Но в каком порядке производить эту операцию - менять местами соседей - абсолютно непринципиально. Поступим, скажем, так. Поменяем сначала местами первый предмет и второй, затем первый и третий, первый и четвертый, и так далее, наконец, первый и последний. Всё. Первый предмет оказался на нужном месте и больше оттуда никуда сдвигаться не будет. Потребовалось нам для этого, естественно, (k-1) операция. Далее будем передвигать второй предмет до тех пор, пока он не поменяется местами с k-м предметом и  не окажется рядом с первым, но левее первого. На это потребуется (k-2) операции. И так далее. Всего мы насчитаем (k-1)+(k-2)+\ldots +2+1=\frac{(k-1)k}{2} операций.

Остается подвести итоги. Окончательный ответ зависит от того, каково n - четное оно или нечетное.

1-й случай: n - четное, n=2m. Это означает, что у нас m четных чисел и m нечетных чисел. Всего операций получится

\frac{(m-1)m}{2}+\frac{(m-1)m}{2}=(m-1)m=(\frac{n}{2}-1)\frac{n}{2}=\frac{(n-2)n}{4}

2-й случай. n - нечетное, n=2m+1. Это означает, что у нас m четных чисел и (m+1) нечетных чисел.Всего операций получится

\frac{(m-1)m}{2}+\frac{m(m+1)}{2}=m^2=\left(\frac{n-1}{2}\right)^2

Решим задачу для n=5, 6, 7, 23.

n=5 - нечетное; \left(\frac{5-1}{2}\right)^2=4

n=6 - четное; \frac{(6-2)\cdot 6}{4}=6

n=7 - нечетное; \left(\frac{7-1}{2}\right)^2=9

n=23 - нечетное; \left(\frac{23-1}{2}\right)^2=121  

4,6(69 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ